柳州的春天作文600字-小学二年级作文
柳州的春天
陈嘉辉柳州市胜利二小学五(2)年级
我爱柳州的春天。
当寒风扶着董爷爷蹒跚而行的时候,春女迫不及待的带着春雨悄悄来到人间。俗话说雨知时节,春来随风滑入夜,润物细无声。
你看,柳江边的柳树拿出绿芽,俯瞰着河水,柳江清澈见底,水面映出绿树红花。人们不禁唱起歌来:碧玉打扮成树高,万条绿丝挂毯垂下来。我不知道是谁剪的好叶子,但是二月的春风就像剪刀。
草坪上的小草从大地母亲的怀抱里探出了小脑袋,好奇地看着这个世界!绿化带上的花,在春雨的拂面,摩挲着它们的黄眉绿眼,舒展着柔软的手臂。路边的树伸出绿叶,贪婪地吮吸着春天甜美的乳汁。一只长尾巴的鸟站在一根树枝上,婉转地歌唱,仿佛在歌唱春天的柳州之美。欢快的报春花愉快地向春天的女孩挥手。好像在说:欢迎,春姑娘!你真美!在阳光下,它看起来非常平坦,色彩斑斓。
春风吻了吻我的脸,告诉我春天到了。花香浓郁沁人心脾,深呼吸,啊!这醉人的香味是多么的珍妮弗啊,像喝露水一样,清爽舒适!
春天在柳州市的每个角落都留下了足迹,真的是无处不在:公园、草地、树林、鲜花遍地,鸟语花香,空气清新,一派祥和的景象。啊!柳州的春天是一个美丽的季节。“春雨珍贵,天气美好,春光明媚。哇!太美了。我很自豪我能生活在这样美丽的画面里。
我爱柳州的春天,更爱柳州如画的世界。