2020年,由我、胡一栋、王本本、周正阳组成的“太空探险团”,将完成太阳系九大行星——的未竟任务。我们做好准备,带着人们的告别登上了宇宙飞船。
你一定很担心飞船的质量。告诉你,这艘船是全国成千上万日夜工作的科学家和技术人员的结晶。外部由特殊的纤维制成,可以将光转化为能量,并作为燃料输送到航天器内部。当宇航员食物和氧气耗尽时,人们会思考他们应该做什么。你放心,食物会通过小飞碟来回运送,不会有问题。
“五,四,三发射!”突然,我感觉到一股巨大的力量在推动我的身体。将近30分钟后,我们来到了无尽的宇宙。“先去哪里?”我问了三个同伴。“去水星!”胡一栋建议。“同意。”
刚来水星的时候只发现了一些光秃秃的圆形山脉,水不多。晚上气温突然从30摄氏度降到零下20摄氏度,让人无法忍受。那天晚上,我们四个人决定去太阳系第二大行星木星。在木星上,我们遇到了我们的同胞。他们说他们来木星半个月了。吃饭的时候我问周正阳有多少菜,他告诉我有四袋即食鸡腿,五十袋饼干,足够我们吃了。因为木星一天只有九个小时。第二天,我们前往火星。吸完燃料,我们到了“火星一号”,看到了“火星人”!
然后,我们去了海王星,冥王星,金星。收集了大量资料,获得了丰富的知识。
七个月后,我们回到地球,把信息交给政府,政府告诉人们,地球在宇宙中很小,我们必须保护它。