星空作文400字-小学二年级作文
暑假看什么书?请看看图书馆推荐的书
星空
吃完饭,我坐在小区花园的椅子上,仰望满天的繁星。晴朗的夜空中,繁星闪烁,我被氤氲的繁星陶醉。
深蓝色的天空布满了星星。它就像一个装满棋子的巨大棋盘。星星就像一群调皮的孩子,时不时朝我眨眼睛。
乍一看,星星看起来很混乱,但如果你仔细观察,你会发现它们在天空中有自己的位置,形成各种有趣的图案。你看,北方天空的猎户座就像一个猎人。他手里拿着棍子,屈腿弓腰,身子前倾,牵着一只凶猛的猎狗去和金牛打架!你看着东方几颗星星组成的美少女,手里拿着麦穗,仿佛在享受丰收的喜悦!有许多特殊而不寻常的星座,有些像勺子,有些像马,有些像灰狼,有些像喜羊羊……它们以非凡的美丽点缀着天空。
看着美丽的星空,突然觉得天上的星星和地上的人一样多。每个人都有自己的明星。对于一个善良、勇敢、聪明和慷慨的人来说,星星总是亮着的。邪恶胆小,他的星永远不会成为天空中最亮的星。
你的星星亮吗?