小鸽子作文400字-小学二年级作文
中午妈妈带我去市场买菜。市场外面,一个阿姨在卖鸽子,其中有一只小鸽子。它有一双小圆眼睛,一张小而尖的嘴,上面有两个小鼻孔,脖子上有一圈带黑点的头发。就像戴了一条漂亮的围巾,黑色的羽毛,光滑如油。我很喜欢,我妈就买了。
一到家就赶紧找“新家”,怕冷。然后,我找到一个小盒子,里面装着玉米和水,喂它吃。就这样,我和它成了好朋友。
晚上,我做了一个梦。我和妈妈黎明前来到公园,一阵冷风直吹进我的脖子。晨练的人还没来,只有一只鸽子在我头上盘旋。我一伸手,鸽子乖乖地停在我手里。我愉快地把它带回家。
我们一到家,家里的小鸽子就跳起来叫“妈妈”。看到小鸽子和妈妈在一起,我咯咯笑了。“醒醒,醒醒。”我妈妈叫醒了我。原来这是一场梦。
由此,我想到了很多被拐卖的孩子,多可怜啊!我真的希望所有的坏人都被抓起来,所有的孩子都能和妈妈在一起。