小学二年级作文:第一次编手抄报
周五下午,陶老师给我们布置了作业,其中一个是编手抄报。老师很容易地解释了手写报纸的编辑过程。有一次听了,发现作业不难,还很有趣。
回到家,发现白纸的时候正准备编一份手写的报纸,但拿到笔就觉得无从下手。哎,听起来容易做起来难!就在我着急的时候,父亲来了,我把编小报的事从头到尾跟父亲说了一遍。父亲说:“你放心,我帮你。”于是,在父亲的指导下,我先用尺子画了画框,然后选了套准,再把文章抄得整整齐齐,最后在空处画出了自己喜欢的插画。就这样,一份漂亮的手抄报完成了,好漂亮!
看着我第一次编的手抄报,心里仿佛完成了一件伟大的工作,很自豪!