“丁……”“丁……”,这清脆的声音把我从梦中拉了出来。我当时就惊呆了,因为已经7点40了,我们还要在8点之前到教室。我尽快穿好衣服,洗好脸之后就匆匆上路了。
在路上,我终于停下了一辆空三轮车。在公交车上,我在想:今天是语文早读。啊,我一定是完了,死了。虽然是晴天,但是我的心里却下着倾盆大雨,很黑,飞沙走石。我焦急地喊道:“师傅,快点,我要迟到了。”我暗暗发誓:我再也不会这样了。
到了学校门口,我跑进教室看了看表。已经八点五分了。看来今天必然是一顿臭骂。
当我到达教室时,我上气不接下气。我休息了一下,走进教室。一到教室,学生们就做自己的事情。老师问我:“你怎么这么晚才来?”“我的闹钟坏了。”我的声音像苍蝇一样小。老师很生气,说:“不用解释了,回座位上吧。”我觉得很不舒服。老师为什么不信任我?他为什么不听我的解释?我很生气,但不敢发作。我只是咬着嘴唇。
我的心情,很失落,很压抑。
我发誓我再也不会迟到了。