第一次烧花生300字
xx年8月24日星期三天气:晴
我妈妈在隔壁玩。走之前她跟我说:“别忘了,把花生烧好。”这是第一次烧花生。万一烧不着呢?这是问我哥。先把花生洗干净,放进锅里,锅里放半壶水,盖上盖子,打开煤气炉。我会按照哥哥的方法去做。
当我妈妈回来检查作业时,她大声喊道。原来我只需要放一点水,却放了半壶。更搞笑的是烧花生不加盐。母亲一边放盐一边说:“为什么只放一点水,是因为高压锅里的水不会蒸发。”哦,我明白了。以后会经常练习。当我对自己的做法满意的时候,我会烧一碗好吃的花生,请爸妈吃,让他们尝尝我的手艺。