做包子400字
一天,小熊在小黄猫家做客。
熊和小熊猫玩得很开心,翻着筋斗看了一会儿电视。中午,他们饿了,想吃东西。小黄猫看着米袋,里面没有米。小黄猫着急地说:“哦,没有米!”熊也很担心,说:“那太糟糕了。”
小黄猫转过眼睛,想到了一个好主意。他说:“对,我们做包子吧!”小黄猫从房间里拿出一袋面粉,准备和小熊一起做馒头,但是他们做不到。我该怎么办?小黄猫想起了妈妈做馒头的方法:先把面粉倒进盆子里,然后把适量的水倒入面粉里搅拌。面团搓匀后,取下合适的面团,压平。放些剁碎的肉进去,揉成一团。最后在锅里蒸30分钟。他们言出必行。看起来很容易,但做起来很难。他们拌面粉,一会儿太稀,一会儿太稠,脸就变大了!… …
小黄猫和小狗熊在吃自己做的包子,乐得合不上嘴!