我学会蒸包子了作文200字-小学二年级作文
我会蒸包子!今天早上我妈妈教我蒸馒头。
妈妈先示范了一下。她先放适量的水,然后把蒸笼放在上面,再把馒头放在蒸笼上,最后把火点着。
然后我妈恢复了一切,让我自己做,我按照我妈的指示一步一步做。毕竟是第一次做。我放的水太多了,只好再来一次。第二次,我很小心,没有出错。但是到了生火的时候,我有点害怕,心想:这火安全吗?如果有错,我就完了!我妈看透了我的心,说:“放心吧,不会爆炸的。”我刚把火点着,点着之后就没事了。就这样,我蒸出了好吃的豆沙包。
第一次吃自己做的蒸豆沙包,觉得好吃!