今天,我们要做豆沙包。爸爸开始准备原料:面粉、黄油、奶粉、鲜奶、两个鸡蛋、酵母。先搅拌均匀,然后放入和面机。和面机上的和面机开始像陀螺一样旋转。过了一会儿,面团和好了。我们在面团周围包一层保鲜膜,等它发酵。大概过了15分钟,面团发酵到原来的两倍大,我感觉自己像个小富士山。我和妈妈把面团分成12个均匀的球。球又滑又软。很好玩!
接下来,我们要填满豆沙袋。我先把丸子压成饼,然后我妈帮我把豆沙包进去。包子都包好了,爸爸放在烤箱里。过了一段时间,香豆沙包发布了,绝对是“天下第一包”。