我很爱狗,但是爷爷不让我养,所以我经常去邻居陶哥哥家玩狗。
陶哥哥的狗“雪儿”很漂亮。它长着毛茸茸的雪白的头发,两只大耳朵耷拉下来。雪儿的头发开始有节奏地飘动;两只耷拉着的大耳朵,一个接一个,再加上脖子上三个小铃铛清脆的响声,足以让我享受看雪儿走路的乐趣。
雪儿的两只大眼睛明亮明亮,有着黑色的眼睛,就像黑色的宝石镶嵌在白玉一样的白色眼球中间。而它有趣的嘴巴,棕色的,向上撅着,像是在乞讨食物。它面对主人时,尾巴总是高高翘起,不停地抖动;然而,当它不小心激怒主人时,尾巴立刻下垂,夹在后腿之间。
狗是最人道的动物。
因为我经常去陶哥哥家和雪儿玩,所以每当我进入他家,雪儿总是向前猛扑,不停地摇头摆尾。然后我后腿直立,前脚伸过来和我握手行礼,撒娇都给了我。它还时不时地欢快地跳舞;有时候我会在沙发上跳,在床上打滚因为它优美的动作,经常让我发笑。
累了,他蹲在我面前,满怀希望的看着我,好像在寻求奖励。这个时候我总是拍拍它的头,刷刷它背上的毛,给它一点吃的。
我记得有一次,我和雪儿玩的时候,她突然跑到一边没有我,伸着舌头喘着粗气。我急了,喊了声:“涛哥,快来。雪儿好像生病了。”“你怎么知道它病了?”涛哥问。我忙说:“看它舌头伸多长,还在喘气!”陶哥哥笑着说:“今天这么热,你不也出汗吗?”那个雪儿的舌头也在冒汗!”他接着说:“好好看看,狗的舌头有什么特点?”我蹲下身子,仔细看了看。原来狗的舌头很长,舌头表面有很多皱纹。仅靠舌头散发热量是达不到目的的。它必须吸入大量冷空气,然后从嘴里吐出来,带走身体的一部分热量,这样狗才能凉快。
我恍然大悟原来是这样的。
虽然陶的哥哥对雪儿照顾的很好,但是自然规律不可抗拒,雪儿也没有逃过生老病死的劫难。那天,她死了。再见,雪儿。
雪儿老死。我和涛哥伤心了很久。