节日作文400字 特别的中秋
“明月几时有?抬头问天。”今年台风莫兰迪来做中秋。乌云密布,下起了倾盆大雨。嫦娥,吴刚和我的小白兔晚上能看到吗?这正是我想问天空的!
今年中秋节,和往常一样,中午去爷爷奶奶家,晚上去爷爷奶奶家。今天虽然天气不太好,但爷爷奶奶准备了丰富的菜肴:野鲫鱼、河虾、牛肉、排骨、毛豆、爷爷奶奶自己种的丝瓜……我们吃得津津有味!晚上的活动是我最期待的。吃完饭,外婆开始邀请婆婆月亮。我帮奶奶在阳台摆桌子,摆水果,点蜡烛。我开始崇拜月娘。真心希望去年被大风吹走的小白兔早日回来和我团聚。8点了,精彩的中秋晚会开始了。我看到来自世界各地的中国儿女在同一个舞台上表演。"家里的月光多明亮啊!",这一刻,全世界的中国人都在想着自己的祖国和故乡。10点04分09秒,激动人心的时刻来了,举世闻名的天宫二号发射升空。在指挥官的命令下,火箭点火了。突然,一团巨大的火焰从地面喷射出来,火箭缓缓升起。过了一会儿,助推器分离,一级火箭分离,二级火箭分离。那天宫二打开太阳能板,我欢呼!这次发射代表了中国航天领域的新突破。我为此骄傲!
这是最特别的中秋节!