中秋团圆夜_写事的作文300字
今天是中秋节。我妈,爷爷奶奶,爷爷奶奶,爷爷奶奶去翁家山,龙井吃饭。
中秋节也是团圆节。我们全家人坐在阳台上喝茶,凉爽的秋风带着桂花的香味迎面吹来。我们一边磕瓜子一边说笑。奶奶给我讲了一些关于月亮的传说。我拿出月饼和你分享,给爷爷奶奶精心准备的中秋礼物。长辈们称赞我是个懂事的孩子。
夜渐渐黑了,月亮像一个大玉盘,高高地挂在天上。我仔细抬头看月亮,看着它和星星聊了一会儿,然后和云一起去捉迷藏。
我一边吃月饼一边看月亮,心想:“月亮好圆,可是亲爱的爸爸因为工作组忙,不能和我们团聚。我在心里默默祝你中秋节快乐!”
时间过得真快。时间不早了,我们不得不忍痛回家。