中秋节雨夜赏月300字
“爸爸,我们去赏月吧。老师让我们中秋节晚上赏月。”我说抱着爸爸的大肚子。
“小傻瓜,外面下雨了。”爸爸摸着我的头说。“那我们打伞去吧。”我认真的说。
它又黑又不透明。地下小雨“萨沙武贾西奇”。我和爸爸撑着伞站在雨中看着天空。“爸,为什么中秋节月亮最圆?”
"因为中秋节是团圆的日子.""四川灾区孤儿也能过个团圆中秋吗?"
爸爸没有马上回答我的问题,只是想了想才说:“祖国是一个大家庭,全国的孩子都要过一个团圆的中秋节。”爸爸说得好!虽然今晚没有看到月亮,但我相信全国各地的孩子都会过一个快乐、甜蜜、圆圆的中秋节。