二年级作文 外婆家的小狗
奶奶家有一只小狗。它还不到一岁。它又小又可爱。我很喜欢。
狗的毛是灰色的,摸起来很有光泽,很柔软。水汪汪的眼睛圆圆的,镶嵌着明亮的眼睛,如璀璨的宝石。鼻子像一个倒三角形,深灰色,常年寒冷。有时耳朵垂下来,挂在脸兜两边;有时它站得很高,充满活力;有时候,很可爱!听起来很敏感。每当有人经过门口,它就会叫。
每当我走进外婆家,它总是温暖地摇着它毛茸茸的大尾巴,在我两腿之间亲密而无休止地摩擦。当我伸出手想摸它的时候,它会立刻做出反应,滑稽地抬起前腿,站起来和我亲切地握手!更可爱的是它要伸出它那红色的长舌头来舔我的小手,让人感觉又暖又痒。我跑到厨房,拿了一根火腿肠,一只机灵的狗,一直追着我。直到我把火腿肠扔给它,它才摇尾巴,好像在感谢我。之后就不再客气,不理我,张嘴,心满意足地专注于它的美食。
你看,吃饱了的狗在眯着眼睛晒太阳睡觉!