关于描写秋雨的作文
早上,我去屋顶的阳台上读了一上午的书。风吹来,凉意袭来,我不禁抱紧了双臂。抬头望去,天空阴沉沉的,远处的山丘和房屋在雾中若隐若现。“天空被云钩住,大地在下雨,滴着雨”。妈妈说:“看起来要下雨了。”
的确,我一下楼出门,邱婆婆就打了个喷嚏,一点点雨水从空中飘下来,轻轻落在地上。大路边,树木伸开双臂迎接难得的秋雨,仿佛要弥补这个夏天的饥渴。街上行人纷纷撑伞挡雨,不少人穿上长袖外套;而空气也变成了潮汐,秋雨连绵,一点一点悄悄带走了夏日的热气。我跑在雨中,踩在地上的小水坑上。秋雨在我的头发、衣服和鞋子上哭、笑、跳。我妈喊:“赶紧穿上外套,小心着凉”。但是我不在乎,因为我喜欢秋雨。
下午,雨停了。当我再次走到屋顶时,我看到小水晶滴在栏杆和屋檐上滚动。我想那是秋雨留下的痕迹。晴朗的天空中,灰色的鸽子从这里飞到那里,非常令人兴奋。在社区公园里,树木更绿更亮,它们似乎感谢及时雨让它们的植物复活了。我还想对虞丘说:谢谢你,你让地球在严冬前展现了最后的生机。