救急的橡皮
花需要叶子来帮助,但是人需要帮助
有一天,我在写作业,写错了一个字。我拿出铅笔盒,看到橡皮擦不见了。我想我一定是把它忘在家里了。我能怎么做呢?我想借我同学的橡皮,但是我说话的时候违反了课堂纪律。就在我着急的时候,一只手向我伸过来,手里的橡皮擦正是我急需的。我感激地看着他——我的同桌孙正汉,他笑了,我也笑了,我拿着橡皮擦擦掉错别字,继续写作业。
下课后,我对孙正翰说:“谢谢!”孙正翰说:“这是我应该做的。学生应该互相帮助。
我觉得帮助别人是幸福的基础,帮助别人是一种美德。我也想成为一个帮助别人的人。