我是一个小橡皮,和其他橡皮朋友没什么区别,但是我有一段惊心动魄的经历。
“哼……”一台机器打来电话后,我和其他伙伴一起出生,然后被一辆卡车载到了一家文具电器店。一个孩子一眼就看上了我,把我买回家,开始了我充满起起落落的辛酸经历…
酸的
早上醒来,被小主人带到学校。一到学校,我的小主人就抓住我说:“看,多漂亮的橡皮啊!简直就是橡皮女王!”听了这话,受宠若惊,但好景不长。学生们一听到炫耀的声音,就立刻包围了我。同时他们伸出黑手,很快我折磨的人就不像人了,鬼也不像鬼了。我眼里有泪,心里酸酸的。
甜食
经过一个上午的折磨,这就像一只猪在照镜子——当我内外都不是人的时候,我被带回家了。好在小师傅一放下书包就把我抱了起来,小心翼翼的给我洗了个“热水澡”。看到他小心翼翼的样子,我心里甜甜的。
努力地
下午又被带到学校,整个下午都在恐怖中度过。还好我没有“受气”,只是没有早上那么火爆。取而代之的是另一块漂亮的橡皮擦,让我觉得不平衡。
加有香料的
在书包里睡了一夜之后,我又去上学了。今天早上数学的时候,小师傅特别粗心,一直让我处理错别字。我忍不住抱怨了几句。巧合的是,旁边的铅笔哥听到了我的话,他语重心长的说:“作为文具,你要为人类做贡献,要理解人类……”听了他的课,我的脸感到很热。
但是我还是有点怀疑。我们理解人类,但是谁会理解我们呢?