我爱夏日的小河作文400字-小学二年级作文
我爱炎炎夏日,我爱充满乐趣的夏日河流。临近中午,热爱钓鱼的人们准备好钓鱼工具,来到河边的大树下,一边钓鱼一边乘凉。他们一个个目不转睛地盯着浮标,连擦汗的时间都没有。天气越来越闷,蝉在使劲地搅动着肚子,大声地唱着“蝉”的歌。即使在树荫下,爷爷们也不停地挥舞着扇子,看着天空中长长的白云,听着蝉鸣。傍晚,玫瑰色的云彩围绕着太阳,金色的阳光照射在河上。朝阳光的方向望去,光线散落在风中荡漾的涟漪上,仿佛河面上覆盖了一层闪烁的“碎金”。这时,放学回家的孩子们一个个跳入河中,把“碎金”合成一缕“金丝”,立刻把河水活生生搅动起来。他们争着抓鱼拔藕,然后把自己抓到的鱼和拔好的藕给妈妈,让妈妈给他们做一些好吃的菜。夏天的河流给人们带来凉爽和乐趣,驱散夏天的炎热。我喜欢夏天的河流。
(导师:陆)