做晚饭作文300字-小学二年级作文
今天晚上放学回家,看到家里的灯全灭了,屋里一个人也没有。好像我爸妈又要加班了,不能回来陪我吃饭了,我准备自己做晚饭。
我从母亲通常的烹饪方式中吸取了经验。我先在煮锅里放了两碗水,然后打开煤气灶,把锅坐在煤气灶上,等水烧开了,我从米袋里翻出一小箱白米。放进去之后,我看了看时间。等了大概二十分钟,我关了火。
当我把筷子放在桌子上,然后打开锅的时候,一团白色的蒸汽进来了,米饭的甜味直透我的鼻孔。我对我做的晚餐非常满意。看来我还是个年轻的厨师。
以后,我会在业余时间多学习烹饪技巧。在业余时间,我会尽力帮助父母做饭,减轻他们的负担。想到这我觉得很开心。