今天老师让我们写作文,饭后题目叫——。
晚饭后我给你讲讲我的家庭吧。
平时吃完饭爷爷奶奶喜欢泡一壶保健茶,然后打开电视节看剧频道去看歌剧。这对老夫妇喜欢去看歌剧。
这时候爸爸一般坐在沙发上看报纸,爷爷奶奶聊天的时候插一两句。我不知道爸爸是否在注意看报。
这个时候,我妈最忙。她要收拾餐桌上的一个摊子,打扫卫生,洗碗,擦桌子,挡地板,打扫厨房。我妈妈总是自己打扫。每次我奶奶想帮她打扫卫生,她总是拒绝让她帮忙。我妈总是说,我没事。我可以一个人做。不,你不用担心。赶紧去看看电视。奶奶总是很高兴的说自己有福气,有一个特别孝顺的媳妇。
至于我,晚饭后,当然是学习了好久,写作业,做作业,复习作业。吃完饭,桌子就是我的战场。
这是我的家!我爱每一个家庭成员。