小学二年级作文:有趣的晚饭
有趣的晚餐
今天去外婆家吃饭。
就在我拿起一块白切鸡想送到嘴边的时候,突然,一双有力的筷子伸了出来,把我的那块白切鸡拿走了。我不满地说:“阿姨,菜碗里还有很多。为什么非要抢我?”“哦,你看,凯哥这么高是因为他从小不吃鸡。你看,鸡这么肥,你也这么肥。”舅舅笑完了,把丝瓜和长豇豆放进我碗里。“看丝瓜和长豇豆有多长,吃了还能长高。”我只能吃。后来阿姨给了我一些白菜,我脑子里闪过一丝不安的念头,于是我大声说:“瘦了,长了能长高,这白菜又矮又胖,那我就吃不下了……”
我叔叔被我的反问弄得哑口无言,而其他人已经在笑了。