我的家乡——大余作文400字-小学二年级作文
我的家乡在赣南大禹,那里有山有水,很美。
我奶奶家住在大禹中心。从奶奶家一直往前走,可以看到一条又长又宽的河,河面上不时有一只小船驶来。河边停着几艘古董木船。木船里面是酒店,人们可以经常在那里吃大禹的著名小吃。河岸上有一排石阶,从那里你可以看到前面有几座假山。假山有些部分凸出,有些部分凹进去。我们可以踩着坑坑洼洼的地方,爬到假山上去玩,但是一定要征得大人同意才能上去,注意安全。
从假山一直往前走,再拐一个弯,就能看到一条又长又宽的路通向赣州。道路两旁都是高山。山上种了许多树和花,绿色的,非常茂盛。现在春天来了,所以花开得很灿烂,树发芽了,新鲜的空气在周围流动,这是美妙的。
大禹中央广场有游乐园。游乐园里有许多有趣的玩具,如汽车、蹦床、钓鱼等。每个周末,许多孩子都去那里玩,玩得很开心。游乐园旁边有几家卖学习用品的小店,你可以在那里买到你需要的任何学习用品。
……怎样?我的家乡。好的。你以后应该多去我的家乡“大禹”看看!