福建省霞浦县新安镇中心小学蔡
雪花从空中打着旋儿飘落下来,轻柔而轻柔。喜欢童话世界里五彩缤纷的花还是哈利?在波特魔杖的指引下,我独自走在白雪皑皑的世界里,不知身在何处。
无数的雪花在空中随风飘动,变成各种颜色,五颜六色,像宝石,像dia。抬头望去,它像是无数的丝绸,像是成千上万的蝴蝶,更像是一个穿着银装素裹、披着透明薄纱的少女在跳舞,把她美丽的六角形身姿展现得淋漓尽致.
雪花,像一个离开我很久的老朋友,亲密地和我打招呼。雪花落在我的帽子、衣服甚至睫毛上。雪白的颜色出现在我眼前,雪白的声音在我耳边回响,雪白的味道萦绕在我的鼻子里……仿佛一切都被雪着色了,仿佛整个世界都在雪白的寂静中!飘落的雪花在空中旋转碰撞,融合成一种奇妙而奇特的韵律,流进我敞开的心扉……
我陶醉在雪的世界里,仿佛自己变成了一片白色的雪花,在天空中盘旋,在枝头飞舞。我快乐,我呼喊,我是白色的雪花,我是自由的天使!
有人爱南方的花香,有人依恋蓝色的海洋,而我住在南方海边小镇的——小姑娘,却被北方飘起的雪花所萦绕。在每个寒冷的冬夜,同样的雪景都会如期而至。
南方很少下雪。2002年,一场十几年未见的大雪进入我的记忆世界,我刚开始上幼儿园的中级班。空虚的记忆加深了我对雪的渴望和幻想。
今年没有雪。当刀郎的《2002年的第一场雪》再次在我耳边回响的时候,我已经不在新疆,而在温暖的南方,我想起了南方特有的雪。
(导师:蔡美斌)