小学二年级作文:通道的夜景
天黑了,家乡的夜景开始了。真的很漂亮!
夜越来越暗,灯光照亮了整个城镇。首先映入你眼帘的是一排排中国结路灯,红得像长龙,把远方的客人引向美丽的通道。路两边的房子都装饰着华丽宫殿般的灯光,非常漂亮!从远处看,萨苏广场射出的无数灯光错落有致,五彩缤纷,蔚为壮观。草丛中的小动物似乎被这迷人的景色所吸引,情不自禁地随着灯光开始了一场音乐会:青蛙呱呱叫,蚊子嗡嗡叫,翩翩起舞,就连鸟儿、蟋蟀、蝉也情不自禁地加入进来。
挂在风雨桥上的红灯笼晃着河水的倒影,乘凉的人们有说有笑。周围的灯光反射在湖水里,河里的鱼动了,水面顿时亮晶晶的。河边的灯五颜六色:红、蓝、绿、黄。它们像天空中的小星星一样闪烁。“我就像你荷塘里的一条鱼……”嘿,那是什么声音?原来是在桥头跳广场舞的老人演奏的音乐。看,他们兴高采烈。看,晚饭后,一些祖父带着水桶出来钓鱼。一个老人又钓到了一条鱼,赢得了很多人的围观和其他爷爷的羡慕。
通道的夜景太美了,会让你赞不绝口,忘了回去!