调皮的马平川作文400字-小学二年级作文
我有一个淘气的朋友,名叫马平川。他的头发高耸,眉毛弯弯,眼睛明亮。他的鼻子翘着,有一张红色的小嘴。他的身体很瘦,就像几天没吃饭的人,腿细得像灯。
在我们班,他基本可以算是呼风唤雨的人。我们班的安静和动静全靠他。只要他安静,我们班就很安静,经常被学校表扬。如果他积极,我们班就会被他搞得心烦意乱。经常连累我们班被学校领导批评,他只是把我们班拖回来,让我们班不能评先进。他也擅长诡辩。只要老师批评他,他就会第一时间指向那些无辜的学生。我经常夸大事情。有一次,他被我们同学碰了一下,他说:“老师,他打我了!”老师们经常担心这些事情,我的班长就更无奈了。虽然他很调皮,但还是有优点的。比如我乐于助人,我渴望帮助别人有一次我把作业洒了一地,他马上过来帮我捡起来放在班里,递给同学。
马平川真的不让人担心!他什么时候能让人省心!