我不能再粗心了
李阵郁
粗心往往伤害我很大;常常让我留下委屈的泪水总之,粗心让我痛苦。
我记得有一次,我在家做数学作业。刚开始做的时候很用心很细致,但是越做越没有进入状态,边做边玩。看这里,摸那里,总是做不到。于是,我就匆匆做了,三下五除二。过了一会儿,我妈检查完我的作业后,让我说:“你怎么这么粗心?即使是最简单的计算问题也是错的。太粗心了!”我躲起来哭泣。
还有一次,父亲的同事送了我一辆山地车。我心里很高兴,心想:我一定要骑这辆崭新的山地车。我骑得很快,速度可以达到30公里/小时,我只是看自行车的里程表,而不注意前面的路。突然,我感到汽车被抬起来了。当我看到它时,有一块大石头。幸好是山地车。它跳过去,差点摔倒。
大大咧咧不止一次给我看黄牌警告,我一次又一次的吃着苦头。我不能再粗心了。