给妈妈洗脚_看图写话作文范文450字
今天老师给我们布置了一个作业,就是回家后亲自给妈妈洗脚。我们都很震惊,不太明白老师的意图。
晚上回到家,妈妈下班前,我忙着烧开热水,拿着洗脚盆和毛巾擦脚。一切都准备好了,我就等着妈妈回家。
7点多,我妈踩在当场,回家了。刚准备做饭,就看到地上满地都是东西。妈妈问我在干嘛!我说,今天老师给我们布置了一个作业,就是洗脚。妈妈,请快来坐下。我烧热水等你。母亲坐在椅子上,起初很尴尬。倒完热水就开始给妈妈洗脚。洗的时候感觉妈妈脚上有东西。我说,妈妈,你的脚是什么,有多硬?我妈说,这是你脚上的老茧。我明白了,一定是你日夜奔波累了。你每天上班回家给我们做饭打扫卫生真的很辛苦。我妈没想到我会这么说。鼻子一酸,眼泪就下来了。我不知道怎么回答我。我就说,没事,我妈不累。心里很心疼。我母亲为我们的家和我付出了太多。我终于明白了老师布置给我们的作业的意义。以后一定要帮妈妈分担家务,孝顺妈妈!