熊猫与花猫
一天,花猫穿着崭新的漂亮衣服去参观熊猫的家。
进了门,我看到房间干净整洁。墙上挂着一幅竹子的画。花猫知道竹子是熊猫的命根子。现在,熊猫成了稀有动物,只是因为它们不得不吃越来越少的竹子。没有食物,家庭就不会繁荣。
熊猫看到花猫,满脸笑容的说:“我们都是猫。说起来,500年前,我们可能还是一家人。亲戚既然来了,我得好好待他们。”他赶紧走到冰箱前,拿出一壶一级笋,说:“我好不容易从山上找到的。背疼。今天别人来了,我都舍不得拿出来!”
花猫看到竹笋,想起在别人家偷食物时被主人拿着竹竿打死。他心里难受,推开竹笋说:“虽然我是猫。但是我的祖先自古以来就比较聪明,吃鱼虾等面米,没有你那么笨,专吃粗粮。”
熊猫听着,虽然不高兴,但出于礼貌,他拿出一盆鱼说:“你应该对此感到满意!”花猫一看到它,馋得立刻捡起来,狼吞虎咽.