勤劳的咪咪作文300字-小学二年级作文
那是一个阳光明媚的早晨。小鸭子和咪咪去玩了。他去了咪咪家,看到咪咪在打呼噜,睡得很香。小鸭子心想:“好懒的猫啊!太阳晒着屁股还在睡觉!”。
小鸭子贝贝回到家,忍不住对妈妈说:“妈妈,小猫咪咪太懒了,还在睡觉!”鸭妈妈听到小鸭子的话,说:“孩子,你不明白。小猫晚上干活,白天休息。”小鸭子觉得很奇怪,母鸭继续说:“因为大多数老鼠都是在夜深人静的时候出来偷东西的,小猫咪咪这时候会上夜班。咪咪能全心全意的履行自己的职责,一晚上能抓到几只老鼠,是人的‘大英雄’。没有它的努力,我不知道有多少食物被老鼠偷走了!”听了妈妈的解释,小鸭子贝贝突然意识到,咪咪不是“懒猫”。