二年级读后感200字 挫折其实没什么读后感
我从《挫折其实没什么》这本书里知道了很多。原来挫折并不可怕,只要你有面对挫折的决心,你就能战胜挫折。挫折是人生不可或缺的。人生没有挫折,就没有进步。虽然挫折是我们成功的绊脚石,但是如果成功的路上没有绊脚石,那么这样的成功又有什么意义呢?所以,挫折也是我们成功的动力。
我从这本书中学到了很多,比如:你可以被打败,但你不能被打败。承认失败就是失去了重新开始的勇气。当遇到挫折时,我们应该积累力量,为下一次挑战做准备。
同学们,书有自己的金屋,书有自己的颜如玉。如果在一本书里遇到知音,请珍惜身边的每一本书,这样你会拥有无限的力量。