小学二年级作文400字:今天我值日
今天星期一,老师说轮到第一组和第四组的同学值日了。为了快速有序地完成值班任务,老师还要求学生两人一组,三人一组。我在第一组,今天也值班。
放学后,我们聚在一起聊天。我们在谈什么?哦!我说的是谁和谁在一起。有的孩子说:“你和我在一起!”;有的孩子说:“你和她在一起!”;有的孩子说:“我想和你在一起!”很快我们就能准备好配料,大扫除就要开始了!
我们组的任务是擦黑板。我从左往右擦,另一个孩子从右往左擦。我们将进行比赛,看谁能很快清理干净。我很快就擦完了自己的那一半,但是右边的孩子个子矮,她还在上面蹦蹦跳跳地蹭着字。“好了,别跳了,我来帮你。”我说。“谢谢,你赢了。”她说。“哈哈哈”我们都笑了。
过了一会儿,用扫帚扫地的小组和铺抹布擦桌子的小组都完成了任务,把教室打扫得干干净净。虽然豆子的汗水从我们的额头流下来,但我们还是很开心很开心。