上个学年,我们班的环境卫生区被转到了操场。我们班值班学生的职责是在操场上捡垃圾。
一开始我以为用手捡垃圾很容易。一只手捡那么多垃圾,太没用了!后来发现扫比捡快,我们又扫了一遍。
扫地很快。早期的学生把操场上的垃圾从几个方向扫到桶里,放进桶里,高效率的完成。
但是上帝并不总是与我们合作。刮风下雨,风把刚被扫走的垃圾吹走了,我们只好追着它,它一掉下来就捡起来,扔进垃圾桶。虽然衣服很脏,但当我们看到校园又变得美丽时,我们都笑得很开心。
有悲欢离合,肮脏美好。这就是劳动的乐趣。