今天我值日作文500字-小学二年级作文
今天,我值日。我起得很早。
有些学生早上叫我和他们一起去。我答应马上跟着他们去学校。当我到达教室时,我看到一些学生陆续到达。然后,一个个。我扫描了所有人。突然听到有人在自言自语。我几乎专心听他们在说什么。果然,我听到有人说:“你觉得我昨天买的铅笔好吗?”“嗯嗯,谢谢观看。”突然,说话的同学抬头看了我一眼,低着头继续说话。我差点愣住了,因为其中一个发言者不是别人就是我的好朋友!我心里有点纠结,因为我是好朋友,我怕记着她就失去这个好朋友,但是不记着老师就怪自己无能。恍惚中看到了恶魔和天使。魔鬼生气地说:“写下来!朋友是什么?你想因为这个所谓的好朋友而被老师讨厌吗?而且她应该知道你今天值班,那你为什么说话?这不是故意刁难你吗?”天使一听,马上说:“要记住,好朋友来的不容易。要让好朋友意识到错误,她不能一无所知就失去她!”我听了天使的话,把她的名字写在了无心栏里。她不小心看了一眼。立刻不再和同桌说话。拿起书看。我笑着把她从粗心的专栏中划掉了。回头看天使和恶魔,发现他们都不见了。
虽然今天有一件事让我很困扰,但也有一件事让我很开心!