今天小红和小刚值日。放学后,他们想:“我们必须打扫教室,争取一面流动的红旗。”
小刚先把椅子挪到桌子上,然后拿起水池边的一桶水,洒在地上。然后他挽起袖子,露出胖乎乎的小胳膊,抓起拖把就拖。他头上的汗水一滴滴的流下来,滴落在地上像一颗颗璀璨的珍珠。过了一会儿,地面被拖得一尘不染。小刚满意地笑了。
小红看到了,也不甘示弱。她想:“你很棒,我比你强!”她拿了块湿抹布,先把窗户上的灰尘擦掉,然后拿出一张卫生纸,小心翼翼地擦着。不一会儿,又黑又脏的“大脸”立刻变成了水晶玻璃。小红看着干净的门窗,开心地开了口。她高兴地想:“这一周流动的红旗一定是我们的!”
半个小时过去了,他们俩关好门窗,满意地笑了。