周四上午,老师给我们讲了一件伤心的事,就是四川省很多地方发生了大地震,造成了严重的人员伤亡。地震后,许多学校和建筑倒塌,许多孩子没有食物,没有书,也没有地方住。老师说:“请给你的爱,捐一本书和一些钱给山区和灾区的孩子们,好吗?”我们异口同声地说:“好!”
周五第一节课结束后,我们所有的同学都聚集在球场上。在少先队辅导员谢小姐的指挥下,他们一个个排队捐钱捐书。每一个同学都把自己的爱和无数的温暖和祝福送给灾区和山区的孩子们,我被大家的行动深深感动。在此,衷心希望灾区全体人民早日重建家园,重新过上幸福的生活。