爱心无国界作文500字-小学二年级作文
今天早上,寒风凛冽,下雨了。然而,这种寒冷的天气并不能阻止我们向印度洋海啸灾区表达我们的爱。今天,我们学校举行了盛大的捐赠交接仪式。
上午,学生们冒雨在学校操场参加捐赠交接仪式。在仪式上,老师把凝聚了学生无私爱心的捐款交给了红十字会。看着这感人的一幕,我不禁感慨起起落落:不久前,一场罕见的海啸突然袭击了印度洋周边的许多国家,人民生命财产损失惨重。海啸过后,那些惨淡的画面通过报纸、电视和网络深深地烙印在我们的心中。同学们伸出了援助之手,慷慨解囊,踊跃捐款。有的同学把存钱罐里的每一个硬币都倒了出来,有的同学把平时存的零花钱拿出来,还有的同学走路上学,把省下来的交通费捐了。虽然我们捐的不多,但是我们捐的不仅仅是一些钱,它代表着我们炽热而真挚的爱。这种爱没有国界。真心希望我们的爱能穿越海洋,给灾区人民送去一丝温暖。让他们知道,尽管他们遭遇了巨大的不幸,但世界上每个角落都有无数的人关心他们,帮助他们。相信在大家的共同努力下,一定能克服困难,早日重建家园!
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界。”这首歌在校园里回荡,在我心里久久回荡!