爱心树_《爱心树》读后感400字
我最喜欢的书之一是图画书《爱心树》。
每当我拿着这本书,我就能深深地沉浸在故事中:当我读它的时候,我似乎感觉到了身边温暖的幸福!是的,我家有这么大的树!我困了,“大树”成了温暖的摇篮。在摇篮的怀抱里,我甜甜地睡着了;我饿了,“大树”给我带来热腾腾的饭菜,我尽情享受美食;我伤心了,“大树”轻轻为我擦去眼泪,告诉我坚强的力量;我成功了。“大树”拍着树叶为我鼓掌……你一定也想说“我们家有这么大的树”!是的,这棵大树是我们的爸爸和妈妈!爸爸妈妈爱我,我更爱爸爸妈妈!
看书,看书,我想到自己:有时候会让父母生气:书包乱七八糟,我不整理,但是我想让父母帮我;很明显,我挑食,不爱吃,但是我怪爸妈吃的不好;甚至无缘无故发脾气作为一棵小树,这是不对的!
《爱心树》让我明白了母爱的伟大和父爱的无私!原来书中的故事也能告诉我们做人的道理。我要用实际行动去爱树,爱爸爸,爱妈妈。等我长成了真正的大树,我也会给爸爸妈妈遮风挡雨。