很久以来我就想去海边。我度假的时候,我妈妈带我去了杨莎山。
到海边,在沙滩上,有的在挖沙,有的在水里玩,有的坐在沙滩旁的岩石上,撑着太阳伞乘凉。我和妈妈在海里走着,只看到无边无际的大海像一个大锅,翻滚着沸水,翻着波浪,喷吐着泡沫,海浪一个个向岸边涌来。海浪冲击着岩石,发出像大海的美妙交响乐一样的声音,欢迎着我们。我拉着妈妈的手,向大海走去。我一下海就哭了,“哎呀,水太冷了。”这时,海浪扑面而来,挠我痒痒,软软的,像妈妈在亲我的脚。我低头一看,发现自己正站在沙滩上。我拿起一把沙子打我妈,让她哭了。时间过得真快!我和妈妈在阳光下浑身是泥,红红的,但我们玩得很开心。
在回家的路上,我边走边想,下次我想看月光下的银海,这是我的银色愿望。