星期六,我妈妈在洗衣服。我蹑手蹑脚地走过去,轻轻地拍着妈妈的背。我说:“妈妈,你这几天太累了。让我打你的背!”妈妈说:“你是个好孩子。”我想我可以帮我妈妈扫地。我先拿起扫帚从客厅扫。我认真的扫了一下。工作一段时间后,我的家立刻变得很干净,但我一点垃圾也扫不走。如果我使劲擦,脏东西就会乖乖地“投降”。我看到书架上一片狼藉。桌子上有很多书,地上也有很多书。我先把书桌上的书放在书架上,然后把地上的书放在书架上。我妈从卫生间出来,发现家里变得很干净。我对妈妈说:“我扫了一屋子,还把桌子上的书放在书桌的架子上。”妈妈说:“你真是个懂事的孩子。”