国庆节,妈妈带我去叔叔家玩。我叔叔到处种花椰菜。我们来到菜地,说:“我们今天要切一些花椰菜,送到市场上卖。”我自告奋勇地说:“我帮你扛菜。”大人们开始忙碌起来。我跟在他们后面,手里拿着一个袋子,把花椰菜放在袋子里,扛到车上。几次旅行后,我的胳膊和腿酸痛。舅舅说:“怎么了?累不累?”“我不累,”我说。我一直工作到车满,腿也累坏了,蹲在地上。
我叔叔想把花椰菜赶走。我看着一车被抢走的花菜,心里美滋滋的,心想一定要卖个好价钱。
我喜欢在田野里工作。在田间劳动给我带来了很多知识和快乐!