一场大雨作文200字-小学二年级作文
一场大雨
一大早,小山村笼罩在稀稀落落的雾气中。今天是一个晴朗的日子,鸟儿啁啾,青蛙快乐地歌唱,在池塘周围跳跃。这样的声音来自四面八方,给人一种和谐美好的感觉。
中午,一大片乌云出现在小山村上空,天空变得灰暗。萤火虫打着小灯笼,在低空缓缓飞翔。过了一会儿,开始慢慢下雨了。出门的人躲在大树下,蚂蚁开始往高处爬。过了一会儿,下起了倾盆大雨。从远处看,什么也看不清楚。田野里出现了一个又一个水坑。
雨后,天空出现了彩虹,空气更加清新,青蛙围着小池子跳来跳去,小山村又恢复了平静。