大雨作文300字-小学二年级作文
我上幼儿园的时候,喜欢看天气预报,观察天气变化。虽然很多天气现象无法理解,但我还是喜欢看天气预报。
有一天,父母同意带我去世纪公园。早饭后,我妈说:“准备走吧。”我说:“等一下。预计今天会有大雨。”爸爸走到窗前看了看,说:“啊!大雨要来了,你看那边天黑了。”正在这时,一阵强风卷起,敲打着门窗,楼上那些没来得及关窗的都碎了。整个世界笼罩在黑暗之中过了一会儿,豆大小的雨滴落下来,让玻璃响了起来,溅起了水晶花。雨越来越大了。环顾四周,天空像一个密集的水晶窗帘。地面上的水呈圆形波纹状。风来时,涟漪绕圈摆动。太漂亮了!
好大的雨啊!