我家乡盛产的水果——橘子作文200字-小学二年级作文
我的家乡有很多水果:柠檬、桃子、猕猴桃、橘子……其中,我只爱橘子。
橘子不成熟的时候全身是蓝色的,成熟的时候全身是橙色的。当橘子挂在树上时,它们就像小橘子灯笼。橘子都连在一起,弯曲着树枝。
10月份摘橘子的时候,把橘子皮剥开,就能看到橘黄色的果肉,橘黄色的,很香。把橘子瓣放到我嘴里,轻轻啜一口。果汁渗进我嘴里,酸甜可口。
橘子的皮可以用作药物或调味品。橘子的果肉中含有维生素c,橘子全身都是宝,甚至橘子的叶子都可以入药。
橘子的营养价值很高,所以我们的孩子应该多吃橘子。