我的家乡是一个风景优美的小镇。
新建筑如雨后春笋般涌现;宽阔平坦的道路四通八达,道路繁忙热闹。狭窄的街道变成了宽阔的水泥路,街上随处可见的自行车变成了电动车、摩托车、轿车,节假日的时候街道上依然存在堵车现象。小卖部成了大超市,商品种类繁多,应有尽有。到了晚上,整条街灯火通明,成了不夜城。
最可喜的是我们家的变化。96岁的老太太常开心地对大家说:“感谢大,我是农村的老太太,也领了她的工资。以前吃饱饭是奢望。现在,我住在一栋小洋楼里,坐在一辆小洋车上。有许多鸡、鸭、鱼和肉的饭菜。晚饭后,我们可以遇到一些好姐妹打牌和跳舞。别提生活有多滋润了!早年,这是我做梦也想不到的!”
从现在开始,我要努力学习,掌握科学技术,把我的家乡建设得更加美好,更加富裕。