游览世博园作文400字-小学二年级作文
参观世博园
早就听说沈阳要举办世界园艺博览会,但是一直没有机会去参观,特别想去看看。暑假终于有机会和妈妈一起去世博园了。
到了那里,首先映入眼帘的是72米高的白色建筑,——凤凰翼,是世博园的标志性建筑。它像一只展翅的凤凰站在世博园前。进入世博园,我们乘坐观光车参观了国际展区:俄罗斯花园、尼泊尔花园、土耳其花园、新加坡花园、日本花园等。通过参观国际展览区,我对各国的风土人情有了一些了解。
坐观光车,参观了东北展区、百合塔、玫瑰园、百花园等展区。我印象最深的是数百个花园。百花园入口处,有一只由无数花朵组成的麻雀形象。它是世博园的吉祥物——杨洋。它张开双臂欢迎我们。走进百花园,这里的花盛开着,美丽着。这里还有各种少数民族建筑,如风车、蒙古包、葡萄园等。在这些建筑里,我流连忘返,妈妈给我拍了很多珍贵的照片。
通过参观世博园,我对世界有了更好的了解,我更加热爱我的祖国。