文具盒里的争吵作文300字-小学二年级作文
铅笔盒里有很多噪音,是学校的用具一直在争吵。
钢笔提高嗓门说:“我是最棒的。你看,小师傅总是用我写字,我用的最多。”
不可思议,铅笔一把抓住白:“你写错了一个字,就很难改正。就像我,擦就行了,我说出来,还是我最好的。”
橡皮擦对着铅笔大声喊:“你写错了字,没有我的帮助怎么改?”嗯,毕竟我还是最重要的!"
统治者不慌不忙地说:“你们都拉错了。只有我能画直线。另外,你们谁能告诉我它有多长3厘米?”你不能?所以,我是最重要的。"
他们又开始争吵了。这时,铅笔盒说:“孩子们,你们都很重要,但是没有别人的帮助,你不可能独自取得伟大的成就。你不能只看到自己的优点而忽视别人的优点。你们要取长补短!”
文具一听,羞愧地低下了头。