秋天到了,小刺猬一家吃不饱饭。小刺猬的妈妈让他去森林里收集一些水果。刺猬高兴地按照妈妈的要求去森林里采水果。他先走过弯桥,然后绕过美丽的公园,刺猬终于来到了密林。
他看见枣树上有一串红枣。他心想:好好看的大红枣!一定很好吃。于是他用尽力气摇着枣树。大红枣一颗接一颗从枣树上掉下来,刺猬赶紧收拢,把红枣捆了起来。
大红枣被刺猬身上的尖刺扎了一下。刺猬高兴地背着红枣回家了。小刺猬的妈妈看到小刺猬摘了很多红枣。小刺猬的妈妈称赞小刺猬,称赞他的能力。