山羊和刺猬(第一章)
一天,一只刺猬来到一棵苹果树前。他想吃又大又红又甜的苹果。这时,山羊刚好路过。刺猬对山羊说,爷爷,你能帮我打苹果树吗?山羊说:对,刺猬告诉山羊:你用角撞苹果树,苹果就掉下来了。到时候我们一起吃饭,刺猬躲在一边,山羊用角撞苹果树,苹果一个个掉下来,刺猬用尖刺接住苹果。吃完苹果后,刺猬对山羊说:谢谢你,山羊爷爷。山羊说,不客气。下次有困难的时候再来找我。我家在附近的一个小房子里。刺猬说,我知道。山羊爷爷,刺猬和山羊告别了,山羊爷爷,山羊和刺猬告别了,于是山羊和刺猬高高兴兴的回家了。
小刺猬把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈甚至还表扬了小刺猬。