小刺猬卖糖葫芦300字
小刺猬看到松鼠妈妈卖糖葫芦要钱,非常羡慕。于是,他做了一大罐甜山楂,放在街上卖。
狐狸早就想算计小刺猬了,看到这一幕,心里暗喜。他转过眼睛,有了主意。狐狸走到小刺猬的摊位前,问:“你的山楂做得很好。怎么能卖?”小刺猬回答说:“一美元十个。”狐狸假装很热情,说:“你应该把它串起来卖。客户可以方便自然地购买。”小刺猬觉得有道理,就按照狐狸的话把甜山楂放在背上的刺上。有人要买糖葫芦的时候,小刺猬就掏出一串给他。
就这样,刺猬的糖葫芦真的卖的很快。不一会儿,糖葫芦卖完了,刺猬身上的刺也拔掉了。小刺猬想起刺是用来保护自己的。现在没有刺了,遇到危险怎么办?