放假的第一天作文600字-小学二年级作文
放假的前一天,汤姆从紧张的学习中解脱出来。晚上,汤姆对爸爸说:“爸爸,我们明天去玩吧!好不好?”爸爸说:“我没时间,我很忙,改天吧!”“你总是说,‘不,我很忙。“我没时间陪你,”你从来不和我出去玩。”汤姆生气地说,“你一点也不像我父亲。“我父亲很难过,决定第二天带汤姆出去玩。
早上,爸爸早早给司机打电话,说:“来,我们帮汤姆做点事吧!”司机好奇地问:“为什么?”爸爸悲伤地说,“因为汤姆昨天告诉我,‘你一点也不像我爸爸’,我很难过。”“那我也去吗?”司机问,爸爸说:“不用了,我自己开车就行了。”于是爸爸和司机来到汤姆的房间。司机只想叫醒汤姆。爸爸马上说:“嘘,温柔点,别吵醒汤姆。”
爸爸和司机小心翼翼地把汤姆的小床放在车里。这时,汤姆做了一个梦,梦见他来到了一个农场,看到了远处的山,美丽的森林,天上飘着各种各样的云,他面前一匹接一匹的白马,悠闲地吃草,一只母鸡带着小鸡在外面捉虫子,一只小白兔在吃萝卜,牛羊在快乐地玩耍。
汽车在路上跑得很快。当汤姆还在睡觉的时候,爸爸已经开车上路了。交警听到后非常感动,就做了个“嘘”的手势,告诉这里的人不要那么大声。路上的人看到了,也谈了。
当他到达农场时,他父亲把汤姆的小床搬到了农场的空地上。当汤姆没有起床时,他的父亲把他的车藏在灌木丛中,自己藏在一棵大树后面。当汤姆醒来时,他既惊讶又高兴。一切都和他梦中一样。他很开心。爸爸出来时,汤姆兴奋地搂住爸爸的脖子。“爸爸,你真是个好爸爸!”