今天是五一劳动节。
早上起来看到妈妈睡觉,我就想,这不是给我一个机会吗?我必须抓住这个机会帮助我妈妈做家务。我赶紧穿上衣服,对自己说:“我能为妈妈做些什么呢?”嘿,妈妈,做早餐!“我打开电磁炉的开关,把锅放在上面。我非常紧张,害怕烧米饭。好了,我关掉开关,把早餐放在桌子上。我去房间叫醒我妈妈。我说:“妈妈来尝尝我做的菜怎么样?”我妈咬了一口,满脸哭笑不得。我说:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“你把饭烧了,但是你今天做的饭还可以,以后要更加努力!"
这次做饭让我明白了妈妈每天有多辛苦,做饭,洗衣服,给我们检查作业…
今天是劳动节。我很开心。我想:赶紧写完作业就可以出去玩了。做完作业后,我去玩了。玩完就回家了。
到了家里,突然想起来今天是劳动节,所以今天要上班。看到妈妈扫地,我赶紧走过去,从妈妈手里接过扫帚。我妈说:“你在干嘛?我正在扫地。快去外面玩。”我妈看到我使劲扫地,误会我了。我妈夸我说:“你是个好孩子!”我扫完地后,对妈妈说:“妈妈,今天是劳动节,所以我想帮你做家务,你可以休息一下。”
在劳动节,我们应该帮助家人做家务,让父母好好休息。所以让我们一起行动,一起做家务。