五一节,我们有三天假。
当我来到我奶奶家时,她高兴地紧紧地拥抱了我。奶奶的桂花树掉了一地的果子。
奶奶家比以前漂亮了!桃树长出绿叶,就像春天女孩的耳朵。无花果长成了大“香蕉粉丝”。葡萄发芽了。奶奶家的一切都是我最喜欢的绿色。
下午,奶奶笑着说:“扎山,我们今天包粽子。”我高兴地说;“好啊!我喜欢粽子。”奶奶开始做粽子。
奶奶把清水放进锅里,然后把粽子叶放进锅里,最后煮了一会儿。天热了,把热水倒掉,凉一会儿。叶子凉了可以做粽子。奶奶把米饭放在粽子的叶子里。内粽子放肉,红枣放红枣粽子里。奶奶成了糕点师傅,不一会儿就做了十个大粽子。奶奶把粽子放在高压锅里。煮啊煮,终于熟了。
我和奶奶一起吃了一个小粽子,啊!真的很好吃!
奶奶的饺子好吃!下次我会吃的。