一天,在一个美丽的日子里,小兔子带着一个黄色的圆气球在花园里玩耍。气球上印着一只白色的小兔子,这是他妈妈昨天给它的生日礼物。非常漂亮.
走着走着,突然一阵风吹来,兔子的脚离开了地面,随风飘动。飞了很久,小兔子抓不住绳子,从他手里滑了出去。气球离兔子越来越远,突然消失了。小兔子看着气球离开的方向,伤心地哭了。
一只鸟从远处飞来。看到兔子如此悲伤,他好奇地问兔子:“你好,兔子!为什么这么难过?”小兔子擦去眼角的泪水,噘嘴说:“我最喜欢的气球飞走了。是妈妈昨天给我过生日的礼物。”小鸟询问气球的特性,探查风向,然后朝一个方向飞走了。
过了一会儿,这只鸟用一端绑着气球的绳子从远处飞来。兔子看着鸟嘴里的气球,发现那只是它的黄色气球,上面有兔子。他高兴地从小鸟嘴里接过气球,说:“谢谢你,小鸟!”小鸟回答说:“不客气!”
最后,兔子和小鸟津津有味地玩着气球。