助人为乐作文600字-小学二年级作文
发现帮助别人是一种乐趣
江口镇中心小学吴(3)班廖康如
周六下午,小明终于盼到了看电影《西游记后传》的机会。他和同学小刚手里拿着电影票,高高兴兴的向电影院走去,却发现一个三四岁的小女孩在路上伤心地哭了。
小明和小刚看到小女孩哭得那么伤心。应该发生什么?于是小明和小刚去找小女孩。小明用手摸着小女孩的头问:“小姐姐,你怎么哭了?”小女孩抽泣着说:“我和妈妈出去逛街,走着走着就失去了妈妈。”小明听了,对小刚说:“要不我们把小姐姐送回去吧!”小刚听完说:“好啊!”但他们想过。如果他们把小妹妹送回家,他们就不能看电影《西游记后传》。但是如果不送小女孩回家,万一被拐或者遇到其他危险怎么办?就在他们犹豫不决的时候,想起老师经常教导我们,助人为乐是优秀少先队员应该做的。于是他们两个决定送小姐姐回家。
小姐姐说她家住在宏伟路。小明和小刚拉着小姐姐的手向宏伟路的另一边走去,可是走了很久也没有看到小姐姐的家。小姐姐说她好像搞错了。她的家人住在公园附近。小明和小刚带着小妹妹去公园。当他们到达公园时,他们仍然没有看到她的家。小姐姐说:“我记错了。现在我们家搬到建设路了。”小明和小刚不知道怎么去建设路。他们只是边走边问人。在路人的提示下,小明和小刚终于把小姐姐送到了公园。
小明和小刚走在回家的路上,心里想:虽然没看电影,但是做了一件帮助别人的好事,真的很开心,甚至比看电影还开心!