2014年10月2日,星期四,阳光明媚
有一天,我在我家楼下的街区骑自行车。一个大叔一边开心地骑着,一边尘土飞扬,东张西望,东张西望。他看到我骑到他身边,走过来问我:“小朋友,我想去20号楼做客,但是不知道怎么去。你能给我指路吗?”“哦,当然!”我欣然同意。说完,我就让舅舅走在我后面,我在前面慢慢骑。不一会儿,我就成功的带领叔叔到了20栋。大叔高兴地说:“谢谢小朋友,你真是个活生生的雷锋!”大叔也给了我一个大拇指。“不客气,我只是做了一件小事!”我不好意思说我骑上自行车就走了。
今天做了一件好事,心很甜。