小学二年级作文:我的家乡——华亭
我的家乡在华亭后山村。虽然那里的房子没有城里的高楼大厦那么气派,但我还是很喜欢他。
家乡的路没有城市的街道宽,但却充满了活力。看,一群群鸭子在路边的小溪里玩耍。他们整齐地在水里游了一会儿。然后,他们把头伸进水里,把屁股放得高高的,突然把头伸出水面,摇晃着羽毛,在水面上溅起一片片水花。多可爱啊!
虽然家乡的院子没有城里的大,但是有鸡鸭和可爱的小狗。每次回老家,一进院子就得逗逗鸡。我在院子里到处追他们。就像鸡飞狗跳一样。
我的家乡没有城市里那么多名胜古迹,但是山上有很多叫不出名字的野花,开得很美。蜜蜂忙着在花丛中采蜜,蝴蝶忙着在花丛中传播花粉,野花就像农场。
龙眼,四大名果之一,在我的家乡也很丰富。暑假,一串桂圆又饱了。光看着就流口水。挑一个试试。真的多汁又嫩!收集的桂圆有的运到城里,有的放在晒床上做桂圆干。晒床建在院子里,看起来像北方的炕。上面铺着竹席,竹席上放着几千颗桂圆。炉子里烧火得到的热空气用来蒸发水分,成为桂圆干。这里出产的桂圆干很甜,很有名。
华亭真是个好地方。