家乡的中秋节
我家乡的中秋节
农历八月十五是中秋节,也是我最喜欢的节日。这一天,人们会聚在一起,一起吃团圆饭。
中秋节充满了装饰和兴奋。特别是晚上,我们全家吃了晚饭,去了阳台。不久后,满月升起,月亮又大又圆,像一个大玉盘一样高高地挂在天空。这时,家家户户都开始赏月。我爸我妈还在阳台上摆桌椅,放月饼,苹果,柚子,葡萄等等不同口味的东西,还有蜡烛,三个钹。全家人都在吃月饼聊天,我和大人坐在椅子上吃月饼。这一刻,我想到了放烟花。我吵着要爸爸妈妈和我一起放烟花。我们三个都拿了一个“天空炮”。我小心翼翼的点着了火,只听到砰的一声。烟花在空中爆炸,使得半边天通红,五颜六色的烟花漫天飞舞。
爷爷吃着甜甜的月饼,给我讲“嫦娥奔月”的故事。真的很有意思!
我喜欢中秋节!我不仅品尝了月饼的酥脆味道,还了解了嫦娥奔月的传说,感受了一家人团聚的气氛。多么难忘快乐的中秋节啊!