小学二年级作文:爸爸妈妈不在家的时候
爸爸妈妈不在家的时候。
今天下午爸爸还没下班,妈妈回来吃完饭就去开会。临走前,我妈对我说:“饭做好了,快吃,别让饭凉了,吃完做好作业!”我说:“我知道,你放心。”
我吃完饭已经五点了。我拿出作业开始写。不知不觉已经八点了,妈妈还没回家。该睡觉了。我有点困了,想睡觉。于是我赶紧洗脸洗脚,自己去睡觉,很快就睡着了。
我睡着了,被尿吵醒了,迷迷糊糊上了厕所。这时外面闪着银色的闪电,伴随着“轰隆隆,轰隆隆”的雷声,雨下得很大。我很害怕,就跑到床上钻进被窝。我在床上默默唱着《世上只有妈妈好》这首歌。过了一会儿,雷声消失了。冯奶奶轻轻吹着树,雨渐渐小了。小雨淅淅沥沥,仿佛是一首优美的摇篮曲.
这时,我听到了父母的脚步声,我高兴地喊了一声:“爸爸妈妈回来了!”我为他们打开了门。当他们回来的时候,我告诉了他们这些事情。他们高兴地说:“你真棒!”我很开心。