我发现了一个人在家不可怕500字
小时候最怕父母上夜班的那个晚上。我是家里唯一剩下的人。当时,小偷、鬼、老鼠……立刻浮现在我的脑海里。
记得有一次,爸妈又去上夜班了。洗完澡做了作业,不一会儿就做完了。于是,我打开电视放松。那时候,电视正百花齐放。唉,祸不单行!当我不看电视时,我的头脑开始思考,害怕小偷会进屋偷东西,害怕老鼠会咬我,害怕鬼会吃我,等等这个时候我拼命告诉自己不要想,但是脑子不听话。突然脑子里闪过一个念头:贼不怕警察叔叔?于是,我拿出纸,画了一个威武的警察叔叔,贴在门上。然后,我画了一只大黑猫,看那些讨厌的老鼠敢不敢咬这位小姐!吃了这些定心丸,我的心停止了思考,拿起一本作文书看了起来。时间过得真快,转眼就九点半了,妈妈回来了。我妈问我怎么回事,我就全告诉她了,她夸我聪明!
之后发现一个人在家不可怕,有时候还挺好玩的!就看你一个人能不能玩得开心了。