去年五月,我父母去北京旅游了一周。临行前,妈妈反复说明注意事项,准备了食物让我在冰箱里吃一个星期。
他们一走,我兴奋得跳了起来,心想:这次我可以自由了,好好享受我的游戏餐。
中午一放学,我就兴奋地跑回家。路边的花对着我笑,小树向我招手,连小沙也和我一起唱歌跳舞。回到家的第一件事,就是冲进机房,打开电脑,开始玩自己喜欢的游戏,尽情享受游戏餐。突然觉得肚子有点痛,然后才想起来肚子还是空城计。我赶紧下楼打开冰箱,拿起一条面包,狼吞虎咽地吃了起来,根本没注意冷不冷。然后我坐在电脑前继续玩我的游戏。正当我玩得开心的时候,闹钟突然响了。就是这样。我今天必须走路去学校!我赶紧拿起书包,直奔学校。我一到学校门口,铃就响了。我的心才平静下来。
下午放学,妈妈叫我吃快餐。我想起家里有方便面。是的,我吃了方便面。回到家,我打开饮水机,拿出我最喜欢的食物,“来一桶”。过了一会儿,水烧开了,我做了泡面,真香!我津津有味地尝了一口,感觉从来没有吃过这么香的东西。
晚饭后,我匆忙做作业。不时有狗在外面吠叫。我打开窗户向外看。外面很黑。几只蝙蝠在空中盘旋,我的心开始害怕。我心想,老兄,你怕什么?我的心又平静下来,继续写作业。就在我忘记一切的时候,手机突然响了。我一看,是个以010开头的奇怪数字。我不敢接,怕坏人知道父母不在家,想进来骗我。手机响了又停,还是不敢接,心里又开始害怕。后来转念一想,会不会是我妈从北京打回来,坏人就不打那么多次电话了?我鼓起勇气拿起电话。如果是我妈回的电话,我妈第一句就问“你在干嘛?”为什么这么久都不接电话?我不好意思说刚才发生了什么,只能说刚才出去玩了。妈妈又问我,我是不是害怕一个人在家?我只好用头皮说,“我不怕,我不怕。没什么可怕的。可以安心玩。”我妈好像看出了我的心思,笑着说:“哦,有点像男的,不过过了一会儿,我妈让我姨陪你去了!”听到这里,我的心安定下来,终于想到了“救命”!
父母都不在家,这让我第一次感到害怕。也让我感受到了平时父母对我的关心和爱护。