春天的作文200字
春天
春天,是万物苏醒的时候了。冬眠的熊“起床”,草从草丛中伸出来。到了花儿为春天“打扮”的时候了。
春天,柳树的毛唤醒了湖水,湖水的涟漪唤醒了鱼儿,鱼儿吐出的泡泡唤醒了江湖。人们也知道春天来了!
雾中,花儿似乎在玩捉迷藏。也许,花儿已经一朵一朵的变成了为春天工作的化妆师。或许,花朵在采集色彩,春天需要草的绿,桂花的黄,蒲公英的白;也许,花儿已经为春天打扮好了,春天在回报它们!
春雨里,匆匆忙忙的“上班”赛跑,快迟到的小学生,匆匆忙忙去赶集的老先生。下雨了,不知道有没有人会停下来欣赏我们的春雨音乐会?
老房子前,几棵刚刚长高的小树在说:“春雨沙沙,风吹,闪电隆隆!”
是的,我爱春天,因为春天的土壤,它为人类贡献了多少食物,它为人类创造了多少氧气,它在春天为人类增添了多少色彩!
所以,我爱春天——!