一本好书作文500字-小学二年级作文
古往今来,有许多好书,如唐诗、宋词、元曲、明清小说,其中蕴含着无穷无尽的知识和文化。中国是一片笔墨味浓的土地。这里有无数的文人骚客,他们的书给后人带来了宝贵的历史财富。
在历史的不断变迁下,中国文化源远流长,文人的很多作品至今仍具有很大的教育意义,蕴含着深刻的哲理;屈原的《离骚》,司马迁的《史记》,李时珍的《本草纲目》,孔子及其弟子的《论语》.无论哪本书都是震撼我们的非凡之作,他们带给我们的精神财富是数不胜数的。一本好书就像和有知识的人再次交流,我们可以从中领悟到深刻的知识。
一本好书可以激励人。有人说读三三三六零书能治愚,有人说读三三三六零书一百遍不言而喻,更有人说三三三六零熟读唐诗三百首,不会唱诗,可见书在我们生活中的地位。
读一本好书可以让人感到轻松愉快,体会阅读的乐趣,为人们打开知识的大门。相反,读一本情节低俗的书只会让人觉得索然无味,提不起精神,所以读一本好书尤为重要。
我认为书中包含的知识需要我们去学习一点点,才能让自己成为一个有知识的人。另外,总的来说,读一本好书,爱读书,能让我们有所收获!