《三毛流浪记》读书体会作文450字-小学二年级作文
最近看了张乐平先生的一本书,《三毛流浪记》。看了整本书,感触很深。
三毛是个可怜的孤儿。他很孤独,四处游荡,过着饥寒交迫的生活。他没有家人,也没有家人。他把垃圾桶当床,把报纸当被子,把温暖的太阳当爸爸,把纯洁的月亮当妈妈。三毛吃了很多我们想象不到的苦。真佩服三毛的实力。三毛很有爱心,因为他乐于助人。有一次三毛把剩饭给了骨瘦如柴的老奶奶和饥肠辘辘哭闹的婴儿。我自己也饿了。我要向他学习!
看了《三毛流浪记》这本书,看到了三毛成长的风风雨雨,看到了社会的冷酷无情,看到了当时人们心中闪现的爱情的光辉。我喜欢三毛,因为他正直善良,他勇敢,他机智勇敢。
比起三毛,生活那么艰难,我们的生活那么幸福,有吃不完的美食,穿不完的衣服,有爸爸妈妈的照顾,有老师的照顾,无忧无虑的生活。在这样优越的环境中长大,要珍惜现在的生活,做一个三毛那样有爱心有帮助的男孩子。用感恩的心回报社会,回报所有关心我的人。