游兴隆热带植物园作文300字-小学二年级作文
今年暑假,我们一家人去海南旅游,参观了兴隆热带植物园。
走进兴隆热带植物园,我看到花园里的树又高又茂盛。这里盛产各种奇花异草和珍稀树种,有香草、可可、狐尾椰子、旅者香蕉,还有传说中的“见血封喉”。导游给我们介绍橡胶树的时候,奶奶感慨地说:“以前知青下乡开垦荒地,都是凌晨一两点起来割橡胶,然后早上八九点就要收胶,工作很辛苦。橡胶树的胶用处很大,可以做成汽车轮胎,胶鞋等。生活曾经有多艰难。现在国家富强,经济发达,一切现代化高科技,人民生活变得幸福美好。”
听了奶奶的话,我想:我现在一定要好好珍惜美好的生活,好好学习,将来用我的知识为祖国服务。