6月5日,阳光明媚
5月27日,我从学校带回来几十颗玉米种子。玉米种子的形状和成熟的玉米粒完全一样。我把存放了很久的花盆拿出来,把玉米种子“安顿”在花盆边上,又倒了水。现在我只需要耐心等待它长大。
6月1日,我发现有一个小蓓蕾。我赶紧拿出尺子量了一下。这个“小家伙”长高了2厘米。我很好奇,因为我觉得长高需要很长时间,但是没想到这个芽长得这么快。
6月2日,我拿着尺子来到花盆前,却发现花蕾长了很多。我很快测量出“身高”是5.7厘米。没想到一整天就增长了3%。七厘米。
6月3日,它的身高长到了9.5厘米。
6月4日,我打算停止用尺子测量,尝试寻找另一种测量方法。经过一番“思想斗争”(没多久),我还是没有想到别的办法。我愤怒地跺了跺脚(轻轻跺了跺脚),又拿起了尺子。因为今天太生气了,所以没有仔细看,但是仔细一看,发现这个芽长出来了。它是三厘米。
6月5日,也就是今天,无意中发现又长出了一个新芽,差不多长了5厘米;
我希望我能长得像这些小嫩芽一样快。
我想爸爸妈妈也有同感。