植物观察日记900字 向日葵、小白菜的观察日记
7月25日星期四可以
今天阳光明媚,万里无云,是播种向日葵和小白菜的好天气。我先拿出两个花盆,冲洗干净,放入新鲜的泥土,用清水疏松一些干土,完成前面的步骤播种。先挖坑,放两颗种子,覆盖一层不太厚也不太薄的土,随时保持土壤湿润。希望他们能快点长大!
7月30日星期二可以
今天,太阳在两盆植物上燃烧。夏天我很快就把它们搬进来了。我看到土壤是干的,我怕它们被晒伤。于是匆匆浇了些水,保持土壤湿润,不影响它们的生长发育。我仔细看白菜发芽的时候!叶子嫩绿色,看起来很光滑,摸起来很柔软,但是叶脉不是很清晰,希望能茁壮成长!
8月4日星期天是阴天
今天,随着一声雷鸣,天空立即开始下起了大雨。我怕他们会死,就立刻把他们搬进来。这时花盆里灌满了水,我马上倒了一半水,恢复了它的样子。向日葵呈现出它的外形,椭圆形,根壮,颜色浅绿,使得它毛茸茸的绿色衣服更加出众。这就是向日葵美丽的样子!
8月10日星期六可以
旅游了六天,一回来就迫不及待的去阳台。发现小白菜和向日葵都有两对真叶,高6 cm。向日葵的根、茎、叶上的毛长得很长,变得更刺。纹理清晰多了,颜色也深了很多。大白菜真叶边缘呈之字形。颜色从浅到深,每株植物都有一片特别大的叶子,唯一没变的是叶子还是那么柔软。
8月15日星期四可以
今天去给小白菜和向日葵浇水。发现大白菜耷拉着脑袋,看起来很没精打采,叶子也不像前几天那么绿了,摸过去也没那么软了。向日葵下面有一些腐烂的叶子,但有些植物仍然生长茂盛,但它们仍然比小白菜更有活力。这是怎么回事?是因为营养不够还是天气太热阳光灿烂?不知道白菜会不会死。
8月20日星期二可以
今天发现小白菜的叶子变黄变软,躺在土里死了。我很难过,不过还好向日葵没事。生活是强大的。我现在别无选择,只能把全部精力放在向日葵上,希望它快点长大。
8月23日星期五可以
可能是花盆太小营养不够,四朵向日葵就死了两朵。不过这两朵向日葵这两天吸收了足够的营养,长势很快。大葵花高11厘米,叶子已经长成第六对了,茎也不比以前粗多少。还有小植物,被大的挤到一边弯了。
8月26日星期一可以
向日葵今天长出了第八对叶子,叶子变得更大更茂盛。茎也变得又厚又毛茸茸。脉络更清晰了。
8月31日星期六尹
马上要开学了。向日葵已经14厘米高了,第九对叶子长出来了,上面出现了一对小嫩芽。大叶子有4厘米宽。它有五厘米长。我会继续观察。期待向日葵早花。