我真想当一名警察作文400字-小学二年级作文
我的梦想是成为一名警察。我觉得我的梦想不是不可能的。
其实我的理想是做一个商人。但是有一天,我在家看电视,看到一个头条。新闻上,一名姓冯的警察和他的一名同事在巡逻时看到一名男子在路边抢劫。那两个人跑了过去。他掏出枪,边跑边喊:“不许动,警察!”歹徒看到警察来了,慌慌张张地扔下赃物,冲进人群。两个警察见机行事,兵分两路。其中,姓冯的警察先追上了身后的歹徒,想冲过去抓歹徒。不料歹徒反身捅了他一刀,直插胸口。另一个警察看到他的同事被杀了,就跑去救他的同事。但是歹徒拔出刀子向他刺来。当时两个人受了重伤。其中,冯姓警察失血过多,当场死亡。但是当他还在呼吸的时候,他紧紧地抱住了歹徒的腿,直到他死去。他用生命来换取社会稳定看到这里,眼泪不由自主的流了出来。
从那天起,我下定决心,长大后要当一名警察,保卫国家。