合格的警察作文600字-小学二年级作文
每当我谈起警察,我的崇拜油然而生。他们是我的英雄。
今年九月的一个早上,我坐公交车去了公园。车上人很多,一个挤一个,让我有点窒息的感觉。
公共汽车快到公园站时,我听到有人焦急地喊道:“我的钱包不见了。”这时,站在我身边的一个大叔急匆匆的走向车门,好像想到了什么。我该在车站下车了。我刚要起床,就被一个穿西装的人推了。他似乎很匆忙。他甚至没有说对不起。大叔看到这一幕,下了车,后面跟着一个穿西装的人。这个人似乎注意到他的脚步在加快,越来越快最后,他跑了。他正在努力摆脱他叔叔,他叔叔也很擅长这个。看到他跑了,他也加快了脚步,追了上去。他三步并作两步追上了他,但那个人并没有轻易屈服。他掏出匕首捅了他一下。虽然他躲过了重要部位,但他还是受伤了,那个人跑了。看到那个人要跑了,我着急了。我能怎么做呢?这时,大叔又站了起来。他的脸有点苍白,但他的表情仍然很平静。他跑了。他没有因为受伤而放弃。路过的人再也受不了了,上前帮他追。最后,那个人,不,应该说是小偷被抓了。大家都劝大叔赶紧让他去医院,剩下的交给警察。大叔苍白的脸上露出了微笑,说道,“我是警察,人民的警察!太感谢了!正是因为你们这些可爱的人,我们的工作才能顺利进行。”
看着警察叔叔的背影,大家聊了很多,叹了口气,“这才是真正合格的警察!”我也下定决心以后要成为像这位大叔一样的合格警察!人民警察!