在我们社区,住着一位老人。他今年60多岁,身材瘦削,头发花白,整天乐呵呵的。
两年前,我爷爷光荣退休。他本该好好生活,过着幸福悠闲的晚年,现在却成了“志愿警察”。
事情是这样的,我们小区就在十字路口附近,离学校很近。每天早上,许多孩子带着书包来到社区门口的早餐店吃早餐。来往车辆川流不息,孩子过马路不安全。担心孩子出事,爷爷主动到交警大队登记,领了一面小红旗和一个红袖章,成了名副其实的“志愿警察”。
爷爷每天七点前去上班。他戴着红袖章,举着小红旗,站在小区门口,有秩序地指挥交通,护送孩子过马路,无论刮风下雨都坚守自己的“岗位”。有些人忍不住问:“看看你,老头。你每天早起,变得贪婪。你累得直不起腰来。什么图?”老人一听,笑着说:“我现在还能动。呆在家里很无聊。为社会做点好事是很实际的。”。
我每天上学,看着爷爷熟悉的背影,一种敬佩和感动油然而生。爷爷好,我应该向你学习!