走过一家精品店,看到一个漂亮的音乐盒,让我一见钟情。我被一位身材修长的优秀芭蕾舞演员迷住了,她在音乐盒里向每个人展示了她的出色表演。
回到家,我总是想着音乐盒。然而,我的钱包已经空了。没钱买,怎么办?突然,一招过后,我想出了一个绝妙的办法:骗我妈说学校要交钱。于是,我有点胆怯地向妈妈走去。妈妈在电脑前工作,她的脸很累,但她仍然没有失去她平时的温柔。“我,学校……”我哽咽了,我怎么能骗我妈?我的心怦怦直跳,急忙往回走。
“哎呀,孩子怎么能这么不老实呢?”妈妈慈祥的面容和漂亮的音乐盒在我脑海里不停的闪现。“不是,我老师和我妈都说是个老实孩子。我不能这么不诚实。”最后,我决定告诉妈妈真相。不管我妈最后怎么决定。
“妈妈,我想买个音乐盒。你能给我买一个吗?”我终于开口了,心里轻松得像放下一块大石头。“不是不能,而是……”但是什么?“你得帮妈妈做一次家务。如果你做得好,我会考虑的。”我毫不犹豫地说:“没问题!”
我一说出来,就拿起扫帚开始认真打扫。最后,在我出汗的时候,我打扫了家里的每一个地方。
“这是给你的。”我妈把钱递给我,这更多的是我的奖励。我看到了,高兴地把它踢了三尺远。因为我用自己的双手赚钱,可以买到自己喜欢的东西。都是因为我老实所以才这么开心。
所有的学生都应该是诚实的孩子!