看图写词(正义教育课程标准版二年级上册,中华园4 p80)
看猴子
张志祥,中央小学二年级
有一天,老师带着学生去参观动物园,我们高兴地来到了猴山。哇,小猴子真有趣。你看:山腰上有一只猴子,嘴里叼着一根弯曲的香蕉,动作非常灵巧。他在表演马戏,在表演嘴型功夫;右边的猴子也受不了孤独。它用尾巴倒扣着树枝,屁股倒扣着,头朝下。它一次又一次地摆动,显示出它的尾巴在努力工作。此外,假山顶上的猴子对那些玩游戏的猴子视而不见。他们拿起游客给的苹果,美美地吃了起来。真的很香。它下面的小猴子看着它,它很贪婪。他嘴里流了几滴口水,不由自主地爬了上去。他想对猴妈妈说:“你能给我一些水果吃吗?”我饿死了。“太可笑了;假山下,左边的猴子摸了摸自己的头。他不知道该怎么办。他想玩游戏,没找到搭档。他想吃,却找不到好吃的。太孤独了。假山脚下,有一对母子。妈妈在帮孩子抓虱子,小猴子帮她梳头。太可爱了。山上的猴子真的很开心,也很有趣。我看着他们,心里痒痒的。我多么想跳过栅栏,爬上山和猴子们一起玩。