那天,天气晴朗,老师带我们去了动物园的假山。
假山不是很高,有七八米长,很陡,四周都是栏杆。我们站在护栏外面看着。有一群可爱的猴子在山上爬上爬下。这是他们的家。
猴子们看到这么多孩子来玩,但它们一点也不害怕,也没有躲起来。他们还是各奔东西。我看见几只猴子静静地蹲在那里,好像在想什么;有些猴子像演员一样站在那里,笔直,有点像舞台上的模特。有的在吃,一个瘦瘦的,聚精会神地吃着苹果,嘴巴一张张闭着,很好玩;有的在玩香蕉皮,跳来跳去,仿佛在玩游戏;其他人把他们长长的猴臂挂在假山上,四处摇摆,很像杂技。
他们在家玩得很开心,我们看起来很开心。