有一棵强壮的小树生活在地球母亲的怀抱中。每天,他呼吸新鲜空气,和周围的花草聊天,玩游戏,松鼠围着小树玩耍,小鸟在小树顶上唱着动听的歌,花儿吸引着蜜蜂和蝴蝶,飞来飞去仿佛在跳舞。晚上,月亮和星星给小树讲故事,萤火虫在他身边开晚会,小树就甜甜地睡着了。
有一天,冯婆婆要考他,他就深吸一口气,鼓起腮来,用力吹。花草被风吹到地上,他的动物朋友都躲了起来,而小树却站直了,掐着他的腰说:“我能坚持住!”冯婆婆见小树这么壮,就把风收起来回家了。
冯婆婆给小舒写了一封信,一口气寄给了小舒。
信漂浮在小树前。小树抓住了它,仔细地读了起来。它说:“小树,你是一个坚强勇敢的男孩!”