今天是周末。我和妈妈坐公交车去凤眼山农业生态园玩。
首先引起我注意的是大门上的两条龙。他们紧紧地围在大门的柱子上,在大门的顶端梳理着一颗珍珠。这是龙戏珠。
走进大门,一排排枇杷树像士兵一样直立在道路两旁,仿佛在欢迎我们的到来。每棵树上都长满了枇杷花,散发出一阵阵香味。
我们沿着蜿蜒的石梯爬到山顶的亭子里。在那里,我遇到了一个哥哥,休息了一会儿,然后我们沿着陡峭的山路向农舍走去。每个农舍都有很多人,孩子们在院子里玩耍,大人在那里说笑。
我们来到农舍旁边的一块菜地,那里有一片森林。在一棵大树下,一群小鸡在田野里玩耍。其中一只鸡穿着红色的衣服,长着黑色的大尾巴,头上戴着高高的大皇冠。这是一只雄壮的公鸡。还有一些母鸡在田里走来走去,有的用嘴梳理羽毛,有的用爪子刨土,有的用爪子挠痒痒。
地上的草是绿色的,像一块绿色的地毯,上面覆盖着各种颜色的花,包括红、黄、紫。五颜六色的蝴蝶在花丛里飞了一会儿,采了一会儿蜜,很开心。我还摘了一朵野花,贴在妈妈头上,让她更美。
我还在小路旁边的草丛里发现了一些苍耳娃娃。它们是小小的椭圆形球体,穿着带尖刺的衣服,从旁边经过,不小心,苍耳娃娃粘到裤子上了。我妈跟我说苍耳生命力很强。无论我把苍耳带到哪里,它都会在那里定居。于是,我挑了几个苍耳娃娃,粘在裤子上。我想带他们去我的学校,让他们在我们学校定居,让他们学习一些知识,更好的成长!
快乐的下午很快过去了,带着春天的气息,我们回家了。