我的家乡作文300字 夸家乡
我的家乡在三明,那里特产非常丰富。有木耳,香菇,竹笋。我最喜欢的是春笋。
奶奶家后面的山上有一片竹林。竹林长满了又高又长的竹子。细长的竹叶又绿又嫩。竹林里的竹子长得很茂密。农民砍伐竹子,运到加工厂制作竹篮和竹家具。
春天来了,新的竹笋探出了头。竹笋蠕动着,一个劲儿地向上钻。春雨过后,我和爸爸拿着锄头在这片茂密的竹林里挖竹笋。我以父亲为榜样,用锄头把土推开挖进去。最后,我拿起了春笋。我挖了满满一篮子竹笋,我和爸爸带回家。
这里的春笋品种很好,表面很饱满,味道很好。竹笋的吃法有很多种:可以熬汤,炒肉,晒干。
我的家乡三明真的是个好地方,也是竹子的故乡。我爱我的家乡。