童年趣事_捉蚂蚁作文500字
童年给我留下了很多回忆,比如抓鸡,吃汉堡,堆雪人,打雪仗……但我觉得最有趣的还是抓蚂蚁。
那是一个星期天的早上,我正在和朋友们玩。我说:“我们玩抓蚂蚁好吗?”大家异口同声地说:“对!”我们约定半小时内回到原地,谁抓到大蚂蚁谁就赢。
让我们先准备瓶子。以“开始!”,大家都很忙。我开始在角落里找蚂蚁,但是我找不到任何蚂蚁。就在我郁闷的时候,一只黑蚂蚁用两只触角慢慢爬了上来。我太高兴了,我欣然接受了。没想到我这么努力,竟然把蚂蚁打死了。真的很失望。我再看的时候,蚂蚁好像从地球上消失了。
我该怎么办?我也不能放弃!一拍脑门就有了!蚂蚁喜欢吃甜食。我拿了一团面包屑扔在地上。过了一会儿,当我看到一只蚂蚁过来时,我跟着蚂蚁来到了蚁巢。我又拿了一大块面包屑扔在地上。一群蚂蚁爬了过来。我看到一只大的,正要抓住它,却发现一只更大的蚂蚁像示范一样爬到我的脚踝上,在那里咬了一口!我嘴里说:“小子!是你!”我轻轻地把它放进瓶子里。这场比赛的结果对我来说无疑是一场伟大的胜利!
我喜欢我的童年,我忘不了童年抓蚂蚁的趣事。