童年的玩伴作文1200字-小学二年级作文
有16艘彩色帆船漂浮在我的蓝色河流上。我用粉色的梦,红色的希望,黄色的憧憬装饰它。但是也有一个,我画了一个浅灰色的损失.
那一年,我十五岁。十五是梦幻的季节。生日那天,我披着白色的面纱,戴着鲜红的蝴蝶结,带着淡淡的香味,扑到妈妈怀里:“哦,妈妈!女儿生日是你的好日子,谢谢妈妈!”还有爸爸,我搂着他的肩膀,让他在我额头上留下一个甜甜的吻。正在这时,门铃响了。我像蝴蝶一样轻盈地飞去开门。门外站着两个人:一个是老家的小伙伴——风云;另一个是男生,我不认识他。
我在家乡度过了童年。那是一个小山村。风云住在我家隔壁,比我大一岁。我叫她“云姐姐”。我们上小学的时候是同桌。她的学习很棒。无论语文还是数学,她每次考试都是“老一”。老师夸她,家长夸她,说她是深谷中的“金凤凰”
那时候我们都喜欢做梦。绿草坡和清澈的小溪会带给我们甜蜜的梦。望着长长的白云,我喃喃自语:“等我长大了,我要当一名园丁,把我们的山野建设得更加美丽富饶!”看着灿烂的山花,她也倾吐心声:“我长大了一定要当人民教师,让所有的孩子都能读书识字。”
时间过得真快,来去匆匆,我们好久没见面了,她还在做我们之前的梦吗?
“云姐,你好!今天是我生日,进来吧!”看到是风云,我一跃而起,就住了她的脖子。我有点兴奋过头了。
在房子里,我妈妈正在做饭。她看到风云,转过身来说:“晓云,你是难得的客人。快坐下。”
母亲让座,看着风云旁边的男孩:“这是——。”
风云脸红了,看着男孩,轻声对妈妈说:“阿姨,我今天来告诉你,我爸跟我订婚了。”这就是他.
什么?风云订婚了?我震惊了。怎么可能!她才十六岁!男孩似乎没有注意到我和妈妈的惊讶,大方地对我们说:“我今天和风云一起来,一是来看你们,二是来打听这里的山货市场。”
我又看了看他。他身材矮小,皮肤黝黑,看起来有一张成熟的脸,带着一丝不成熟的微笑。
我忍不住问他们:“你们不上学吗?”
风云低下头,眼角有几滴泪:“我爸说上学没用。这几年他跟图克拉的处理方式不一样?”
男孩还振振有词地说:“上学有什么用?还不如现在学着做点生意,再说也不是那块料!”
我偷偷看了看风云,那些眼泪已经不存在了。她微笑着,那笑容似乎很满足。
我很难过。这就是经常萦绕在我梦里的风云吗?
送他们走,我静静地站在窗前,望着蓝天。天上飘着几朵白云。我在想风云。我和她同岁,曾经是好朋友。我们生活在同一片土地上,曾经一起梦想。她天赋异禀,才华横溢。你为什么不在广阔的天空中尝试你的翅膀?为什么不在汹涌的洪流中试试自己的身体?
云姐姐,云姐姐,你真的要像那故乡的野菊一样,满足于刺骨的风雨,满足于黄土高坡;是不是童年的梦想一遍又一遍,就像残局一样,在萧瑟的秋风中陨落?
明天,我要去见云姐姐,告诉她一切。不管刮风下雨,让我们一起寻找失去的梦。