当我第一次听到《迷路的脚丫》这个标题的时候,我觉得这是一个精彩的童话。然而,当我打开这本书时,我意识到这是作家张晓楠专门为5-8岁的儿童写的一首儿童诗。
我从来没有读过这样的书,我被它迷住了。我忍不住模仿《打盹的雨滴》,写了一首诗:
笑了。
鸟儿飞过
太阳笑了
鸟儿飞过
月亮笑了
鸟儿飞过
星辰也笑了
鸟儿在四处飞翔
大家都笑了。
我妈是被我传染的。听完我背诵的《一只苹果》,我还写了一首诗:
小苹果追逐太阳
果园里,树满了
成群的小苹果
秋天到了,红苹果
争先恐后地跳进去
在农民叔叔的竹篮里
有一个不成熟的小苹果,倔强地
站在树枝上
上面写着
我想赶上太阳
你觉得我妈和我谁写得更好?
《迷路的脚丫》是一片诗意的海洋。通过阅读这本书,我明白了写诗并没有我们想象的那么神秘。只要我们多读一些优美的诗,有一双发现的眼睛和一颗纯洁的心,我们也可以写自己的诗。