一天,小刺猬去图书馆看书。当他到达图书馆时,小白兔、小乌龟和小松鼠也在那里看书。刺猬拿了一本书,开始找座位。他先看了看,发现小白兔旁边的位置是空的。小刺猬想,那里有一个空座位。似乎没有人坐在那里。我为什么不坐在那里?于是他坐了过去,但是小刺猬一坐下,小白兔就感到身体一阵剧痛。他迅速跳起来,愤怒地大叫:“怎么回事?”小刺猬害羞的说:“对不起,坐下。”之后,他迈开脚步,准备离开。这时,小乌龟追上来说:“别走。”小乌龟问:“嘿,我的刺会刺到别人的。”小乌龟说:“我不怕你的刺。我不怕你是因为我壳硬。陪我坐坐。”他又对小白兔说:“我们换个座位吧。”“好的。”小白兔答应了。
最后大家一起默默看书。