一个暑假的日子,我从冰箱里拿出一罐可乐,正要喝的时候,突然想到:这罐可乐太凉了,别人做“可乐冰”,我现在做“热可乐”,看看是什么味道。如果好吃,那我就是“热可乐”的发明者了,我会请老师同学们来尝一尝好吃的!
于是,我拿出一盆。把它装满开水。然后,把可乐放进盆子里。大概过了5分钟,我想:该“做饭”了!于是,我拿出了可乐。手指刚碰到罐头口,只听到“啪”的一声。我看到白色的墙,变成了红黄相间的花墙,漂亮的家具变成了满脸汗水的“运动员”。我呢?也被灌成了“落汤鸡”。
我想:哎呀!今晚又要吃妈妈做的“扫帚结炖肉”了。我赶紧拿毛巾擦,然后拿粉笔在墙上画画!但是不管用。越干净越黑。这时,妈妈打开门回来了。我用胆怯的眼神看着妈妈,小声说:“妈妈,我弄错了……”我妈一开始看起来很丑,但是听了我的话,她没有批评我,而是笑着告诉了我这个秘密。原来可乐罐里有二氧化碳,遇热膨胀,遇冷收缩。所以焦炭受热膨胀,极热时爆炸。
我做了一个电风扇,先把电池盒和开关连接起来,然后安装电机,最后安装扇叶。
试着装上电池移动。
我终于成功了。