小刺猬的新家400字
指导员王一清
.没有家的小刺猬伤心地哭了。“别哭,别哭,我给你盖新房子!”猴子说。
小猴子立刻去找他的朋友老虎、大象和狮子,告诉他们这件事。“朋友们,我不小心弄坏了小刺猬的南瓜房子。我想为它建一栋新房子。我一个人力量不够,需要找朋友帮忙。”猴子说。朋友是统一的。于是他们找了一个专门卖南瓜的地方,买了一个大南瓜背了回去。放下南瓜,他们将开始建造新家。在刺猬的记忆里,门、窗、家具都是很快完成的。最后,小猴子对小刺猬说:“对不起,我弄坏了你的南瓜房子。”小刺猬说:“没关系。你不仅要弥补自己的错误,而且要在知道自己的错误的情况下改变错误。”刺猬急忙让猴子和他的朋友去他家。他们只是有说有笑地度过了美好的一天。