小学二年级刺猬作文
两只刺猬相爱了。
他总是带着她又矮又小的手去看日出、日落和大海。她的手好小,被他更大的手牵着,同时也牵着幸福。她会开心的抱紧他。但是,她不能离他太近,他也不能。因为他们是刺猬。当她变冷时,她会颤抖并蜷缩起来。于是,他对她说,我来温暖你。他试图抱着她,但他无法温暖她,伤害了自己。他会嗔怪她,帮她保暖,会刺痛她。但他不知道,当他感到痛苦的时候,她比他更痛苦,更心痛。他的手被刺伤并流血,留下了几处令人震惊的伤疤。她伤心欲绝,想安慰他。当她又短又小的手碰到他时,一种令人心痛的疼痛在她手中蔓延。她也被刺伤了。其实她比他更脆弱。她咬着嘴唇,告诉自己不要哭,但眼泪逆着她,默默地流了下来。他看着她,也心疼。他为什么要互相帮助却伤害自己?为什么他们爱得那么痛苦?他只能牵着她的手小心翼翼。这就是爱。然而,他不再抱怨了。她不一样。她心疼他,因为她知道自己是刺猬,以后还会这样。当她眼前出现几处伤疤时,她流下了眼泪。对他说,我们分手吧。他沉默了。她以为他没听见,就又重复了一遍。他说为什么,但没想到会是因为那些伤疤。她说,我们太爱了。没有!他说我们的爱情不痛苦,只是几道伤痕!我没有伤到心!她说,我们是刺猬,永远永远的刺猬。永别了。在一起只会互相伤害。毫无意义。在她转身的一瞬间,他感到一阵眩晕,仿佛所有的花都在那一刻凋零。他抓住她,不要走。熟悉的血液在刺伤他的那一刻绽放。她惊呆了,任意扯下衣服一角给他包扎。他又抓住了她。你还爱我,对吗?她没有说话。别离开我。她哭着尽快包扎起来。
后来,他们还是分手了。然而,他不明白。爱情是错的。做刺猬有问题。他一直不明白。他只是站在门前,看着淡淡的夕阳。好像在想什么。