小学二年级作文:小刺猬让坐
一天早上,小刺猬起来打开了窗户。他看到窗外的蓝天上飘着雪白的云,地上开着美丽的花,空气很清新,小刺猬很开心。他计划去公园看书。
走进公园,公园里满是树和花,非常热闹。小刺猬找到了一个安静的地方,怀里抱着书。他看到两条长长的木头长凳,上面有小兔子、小乌龟和小松鼠。只有小兔子旁边的座位是空的,他们在认真看书。于是小刺猬坐在小兔子旁边。他一坐下,小兔子就从长长的木凳上跳了下来,惊呼道:“哎呀,真疼。”这时,大家都看着小兔子。小刺猬意识到自己背上的刺扎到了兔子,赶紧站起来说:“对不起,坐下!”然后,可悲的是,他去找其他地方阅读。小刺猬没走几步,小乌龟就拦住了他:“别走。”小乌龟说:“我和小兔子换座位。让我们坐在一起。”小刺猬伤心地说:“我捅你。我还是去别的地方读吧。”小乌龟说:“我的壳很硬,你的刀伤伤伤不了我。放心吧!”小刺猬很开心。他和小乌龟坐在一起,津津有味地读着这本书。