花花是个小书迷,但总是弯腰看书。当学生们在外面玩的时候,他在教室里看他最喜欢的《熊猫京京》。放学后,班主任对花花说:“花花,离读书远一尺,听见了吗?”“我听到了!”中国和中国说了,但中国和中国不这么认为。
放学后,花花坐在公交车上。他觉得无聊,拿起一本书来读。有时候车会震动,花花上上下下还是认真看书。花花后面的同学提醒他:“花花,你在车上看书会近视的。”“没关系,我的眼睛很好。”华华笑眯眯的说道。
一顿丰盛的晚餐后,到了该睡觉的时候,花花不想睡觉,就拿起一本书来看。妈妈问:“花花,你在睡觉吗?”花花说:“我已经睡了。”但是他还在读书。
日子一天天过去,花花觉得自己看到的东西越来越模糊。今天是星期天。我妈带花花云医院检查。检查过后,花花已经高度近视了。我妈带花花去了眼店,给了花花一双眼睛。
中国和中国都后悔了,但是已经晚了。