第二双“眼睛”作文500字-小学二年级作文
每个人都有一双明亮的眼睛。今天老师说我们还有第二双“眼睛”。它们是什么?所以我很疑惑。老师让我们猜。同学们七嘴八舌地说,有人说是大脑,有人说是耳朵。这是什么?老师说做个实验看看。老师让一个同学面对黑板。我们拍着手,如火如荼地拍桌子,让同学猜。她似乎看到一半的同学拍手。我一半的同学都上桌了。现在我知道耳朵是第二双“眼睛”!我们都明白了。
在这节课上,我学习了耳朵的结构,包括外耳、中耳和内耳。我们只能用肉眼看到外耳,看不到中耳和内耳。
外耳包括:耳廓,像a c,a 3,船和月亮;耳道,像赛车跑道,有趣的迷宫,蛇和绳子;耳垂柔软舒适,像香甜可口的棉花糖和白棉花。
耳朵的作用是听,然后我们会听一段音乐。我们第一次堵住了耳朵,声音仿佛来自很远很远的地方。第二次放下手听的时候,这次听的特别大声。好像我们耳朵里有那么多学问!
耳朵不仅给我造成无穷无尽的瑕疵,还拥有很多知识。