眼神逃避
晚上,小主人睡着了。左眼对右眼叹了口气,说:“哦,我累死了。我累坏了。我累得活不下去了。”
右眼也有同感,说:“对,对!小师傅读书写字的时候,靠得那么近,我都近视了。”
左眼又抢着说:“对!他写完作业,用脏脏的小手揉揉眼睛,细菌都进去了,让我们都得了眼疾。”
右眼连忙说道;“做眼保健操的时候,我以为可以休息一下,可是他在老师不注意的时候四下看了看,他就是不做。他想杀了我们!"
左眼怒道:“还有更可恨的!他看电视的时候离电视太近,妈妈让他睡,他也不睡。我们都昏昏欲睡,流下了眼泪。”
两只眼睛一起说:“我们就这么跑了吧!”说完,他们从她的眼睛里跳了出来,来到街上,人们看见他们逃跑了,他们独自走在街上,来来往往的汽车吓得他们躲在角落里。
小主人醒来发现眼睛没了,就大哭起来。爸爸妈妈赶紧带着小师傅去找小眼睛。历经千辛万苦,终于在一个角落找到了他们。小主人真诚地向他们道歉,小眼睛听着。想了想,他原谅了小主人,又跳回自己的眼睛里。
马鞍山市九村小学207班罗启珍(8岁)