学校将举行全校范围的新年庆祝晚会。老师挑选了一些我们最有天赋的孩子上台表演。我被老师选中是因为我从小学小提琴。爸爸发现后非常惊讶。他希望我能重视这个机会,希望我能改变以前内向软弱的性格,在舞台上展现真实的自己。父亲为我精心准备了音乐,和我一起练习了几次,在舞台上教会了我很多技巧。我一定不辜负我爸的期望,发挥到高水平,让观众满意。
联欢晚会开始了,我的节目排第三。前两个是相声和武术。虽然表演很精彩,但我很紧张,没有仔细看。最后轮到我上台了。我深吸一口气,对着观众笑了笑,开始了我的表演。弹完第一个音,才知道自己一点都不紧张。由于之前反复练习,我把自己的情绪带给了观众,他们给了我热情的反馈。当时现场气氛非常活跃。歌曲最后,我含泪感谢观众,观众给了我热烈的掌声。
这是第一阶段表演的结束。我感受到舞台表演的魅力。我在心里暗暗发誓,无论何时何地有人需要我施展才华,我都会毫无保留的付出,只要能给人带来快乐。