带路作文300字-小学二年级作文
一天早上,天气很好,阳光明媚。小明在去书店的路上边唱边走。
这时,一个戴着墨镜、拄着拐杖的盲人听到小明的歌声,慢慢向他走来。他只听见他问小明:“小朋友,能告诉我文明路怎么走吗?”小明说:“大叔,再往前走十米。”"谢谢你,小朋友。"瞎子叔叔感激地说。这时,小明突然想到:“前面正在修路。走路一定很困难。大叔会摔倒的。不不,我得赶紧给舅舅带路。”想到这,小明赶紧跑过去说:“叔叔,前面正在修路,不容易走。我带你去。”舅舅感慨地说:“好,好。”于是小明帮盲叔过马路,盲叔连连说:“谢谢,谢谢,孩子们。”小明谦虚地说:“不客气。这是我应该做的。再见,叔叔。”之后,小明蹦蹦跳跳地去了书店。
这时太阳更亮了,鸟儿在啁啾,仿佛在为小明唱赞歌,为盲叔带路!
让我们都来学习一下小明助人为乐的精神。