我长大啦二年级的作文
一瞬间,我长大了
罗宗绪
草感谢大地赋予它生命;白云欣赏蓝天衬托它的美丽;我感恩生活,生活教会了我很多做人的道理,像老师一样。
去年夏天的一个下午,妈妈因为受不了我的浪费,和我吵了起来。“你不记得《悯农》这首诗了吗?”为什么这么浪费?”“我们不是穷人家,过度的储蓄让人看不起!".最后我们协商让我“做杂务”,如果我两天能从50块钱赚够,我就有资格了。我抗议后,我妈给我打了——五折,赚了25块钱。
第二天,“动手!”我像小鸟一样“飞”下床,看了看“工资表”,发现洗衣服的工资最高,但我做不到!我不得不处理,花了三个小时才买到一件衣服。我换了工作,去洗碗。虽然我的工资不多,但凭我的毅力可以说得过去。因为水太多,工资打折了。今天早上,我刚赚了三块钱。嘿!两天,我只赚了二十块钱。当我抱着20块钱的“血汗钱”时,我感受到了父母的辛苦,明白了存钱的辛苦道理。
那一刻,我学会了如何去挽回,懂得了父母的辛苦。父母夸我长大了。那一天,我觉得天特别高,特别蓝.