迟到作文450字-小学二年级作文
在我记忆的长河里,发生了很多事情,有的像流水一样奔流而去,有的像痕迹一样深深地记录在我的长河里。
我以前二年级的时候都是躺在床上,有时候会迟到。
有一次,“叮零”,闹钟响了。我会忘记的。“小龙起床了,”我妈妈喊道。我睁开朦胧的眼睛。好像才7点。我对我妈说:“等等,5分钟后。”妈妈也很着急。上班去了。我回去睡觉了。当我起床时,我看了看钟。哦,我的上帝!已经7: 40了!我赶紧穿好衣服,也没忘记吃早饭,就赶紧赶往学校。
当我来到学校时,学校已经敲响了大声朗读。我知道我迟到了,迈着沉重的脚步慢慢来到教室。老师站在讲台上,看见我站在门口。老师用严厉的眼神看着我,似乎在说:“你怎么迟到了?”老师让我回到座位上,放学后去教务处。我很难过。
放学后的铃声像一盆冷水一样泼在我身上。我垂头丧气地走到教务处,老师严厉地批评了我。我很惭愧。
从那以后我再也没有迟到过。
从这件事我明白了,没有好习惯,就没有好生活!