和迟到有关的作文400字
老人们常说:“一件事之后,你就会获得智慧。”是的,我们在成长的过程中,要经历很多挫折,每一次挫折都给了我们很多教训。当我提到一堂课时,我不得不从一些事情开始.
早上醒来。我认为现在看太阳还不算太晚。我要刷牙,洗脸,晚点吃东西。肯定没时间了。我妈进屋说:“你怎么不起来?看看时间。赶紧起来。你会迟到的。”“妈妈,现在很晚了,我不去上学了。”妈妈说:“不,快起来。”当时不知道为什么不起床。我妈急坏了,突然把我从床上拉起来,左右看了看,看见那边一条鞭子突然发出嗥叫的声音。我被打了。
上学的时候痛哭流涕,撩起裤子看伤疤,又红又热。我把裤子拉下来,怕同学笑话我。
虽然我迟到了,但是老师没有让我罚站。我走进教室,不一会妈妈来了学校,老师让我出去。我出去了,我妈没说什么,给了我一块钱,然后给了我一个热烤红薯。妈妈然后慢慢回家了。
我现在不再迟到了。现在我是第一个手里拿着热烤红薯到学校门口,等着门卫开门的学生。