迟到作文700字-小学二年级作文
我永远不会忘记那天,我迟到了。
一大早,我还在做着梦,突然我妈喊了一声,“周祥,起来。要迟到了!”我还是闭上眼睛,懒洋洋地对她说:“让我多睡一会儿,就一会儿。”妈妈醒不过来,我就走开了。我还是回去睡觉吧。
不知道过了多久,迷迷糊糊睁开眼睛。没有,为什么家里那么安静?家里没人吗?我抬头看了看手表。耶!已经七点半了。要迟到了。我二话没说,穿上衣服往外看。哦,你为什么不能向前一步?低头一看,原来穿运动服当裤子。这种新的穿着方式让人哭笑不得!我赶紧换好衣服,抓起书包冲出了家门。是我爸的错,让我和他下了一晚上棋,让我睡的很好。我一直在抱怨我爸。啊,门开着。时间真的很长,所以麻烦发生在这么重要的时刻。我三步并作两步冲回家,关上门,向学校跑去。
一路上,我像只老鼠一样在人群中钻来钻去。看我的手表。只剩下两分钟了。我离学校还很远。我以300米冲刺的速度跑到学校。时间啊,你慢慢走!我求你了!我一直祈祷。但它根本无视我的焦虑,依然慢慢走着。开始计时,“5,4,3,2,1……”当我离学校只有几步远的时候,“丁”的铃声响了。平时听起来那么清脆悦耳,现在却只是恶声恶气。“结束了。”我喃喃自语。
来到教室门口,“报告。”我小声说。同学们的目光唰的一下,都转向了我。看到他们的班长周迟到了,他们都露出了不同的表情。我不在乎后悔,惊讶,嘲讽,幸灾乐祸。我只关心老师的反应。沉默了很久,老师才慢慢问:“班长迟到怎么了?站在外面!”我不敢相信我被惩罚了。我不高兴站在门口,一站就是一上午。真是羞死了!
之后我发誓再也不迟到了!