小雄过河
杜,红岩外国语学校二年级
6月1日是儿童节。熊妈妈带着四只熊宝宝去奶奶家度假。途中被一条小河堵住,河边没有船。熊妈妈以为他们有一条小船,就急忙赶回去找船,他们高兴地上了船。
在船上,妈妈觉得五只熊超载了,但它们不想留下来。她哭啊哭啊,只好让一个弟弟留在岸边,其他三只幼崽跟着妈妈过河。
船到了河中央,小熊们开始焦躁不安!他们又疯又吵,船在摇晃。一个,两个,甚至第三个掉进了河里。我妈很着急,想尽办法救他们。熊妈妈想:好险啊!我真的不应该心软。我差点伤到他们!