总评:这个二年级学生为我们复活了《寻找熊》生动的游戏场景。比如“我跑得快,其他同学冲过来”,老师突然“老师狠狠地踢了熊一脚”,让我们在小作者的文章里看到,同时感受到来自孩子们的纯真和可爱。
评论员:泉州晓婷
今天早上,英语老师一进教室,就举起一个毛绒熊,笑着对我们说:“我们一起玩找熊的游戏好吗?”老师讲完后,大家鼓掌。
(“找熊”
听的时候很有意思。
)
游戏开始了,老师让我们闭上眼睛,然后她把熊藏了起来。“每个人都可以睁开眼睛。”我睁开眼睛,突然看到地上的熊。于是我赶紧跑,其他同学冲过去。这时,狡猾的老师狠狠地踢了熊一脚。熊“飞”了,消失了。“熊在哪里?”每个人都要转身再找。“我找到了!”突然一个同学把熊举的高高的,大声的喊。原来那只熊“跑”到了教室中间的一张桌子下面。
("
“狡猾”二字生动地表达了小作者在游戏中的感受。
老师的“狡猾”和孩子的“天真”融合在一起,使得整个游戏变得
情感上有趣活泼。
)
“你真棒!”老师对他竖起大拇指。“同学们,今天我们要学习英语单词熊”。
(原来老师是想通过游戏让学生记住“熊”这个词。)