小学二年级作文:走在希望的田野上
走在希望的田野上
今天是星期六。我很早就到了学校,等待这个讲座的开始。
带着希望听了讲座,准备去了解外面的世界。
今天,微风习习,阳光灿烂。人很舒服,没有不适。来到田里,看到黄灿灿的一朵油菜花,田里种了一些小麦。望着尖芒,突然想起一句成语——。哦,不要看不起这个小麦芒,它很尖很尖。
然后我们去认识了梧桐花。紫色的梧桐花像小铃铛,两朵槐花像一串挂着的项链,散发着崇拜的色彩,给人一种天地的感觉。这也让我想起了教科书《五月的胡爱香》。
走了一路,知道了很多东西:蚕豆、菊花、柿子树、杏树……,真是收获的一天。我真的为没有参加这次活动的学生感到难过。与其读一本死书,好好学习,不如千里之行,认识世界,认识一切。古人给我们树立了榜样,那么我们应该如何向祖先学习呢?